8 800 100-0-178
бесплатно по России
Авторизация:

Бальзам БИФИРОН

Официальный сайт производителя российской косметики MIRRA

Бальзам БИФИРОН – один из наиболее почетных «долгожителей» нашей Компании. Хотя продукт выпускается уже много лет, спрос на него остается неизменно высоким. В чем же секрет популярности бальзама?

За годы производства и использования бальзама накопилось немало отзывов от клиентов и дистрибьюторов. Наблюдения врачей и результаты клинических исследований доказали, что БИФИРОН обладает полезными свойствами. Он помогает бороться с шелушением, устраняет сухость и чувство стягивания, эффективен в борьбе с воспалениями кожи и слизистых оболочек, способствует быстрому заживлению ран. При регулярном использовании бальзама можно добиться смягчения ороговевшей кожи даже на обширных участках. Данное средство также рекомендуется наносить на оболочку губ при начальной фазе появления герпеса, чтобы избежать его появления.

Эти целебные характеристики бальзама известны давно, поэтому многие ценители продукции MIRRA постоянно пользуются этим средством.

В чем же секрет эффективности продукта БИФИРОН? При его создании разработана формула, которая не имеет аналогов в косметологии. В состав этого средства входит комплекс натуральных ингредиентов, которые обеспечивают его противовоспалительные, иммуностимулирующие, антиоксидантные и антигипоксантные свойства.

Ведущие ингредиенты

Формула бальзама включает несколько ноу-хау Компании. Они касаются как выбора ингредиентов, так и их сочетания друг с другом.

Фильтрат культуры бифидобактерий – это богатый комплекс натуральных веществ, которые производятся бифидобактериями. В него входят аминокислоты, пептиды, углеводы, витамины, микроэлементы. В составе данного биокомплекса есть и органические кислоты, которые разрушают патогенные микроорганизмы, нарушая их обмен веществ. Важен тот факт, что бифидобактерии производят специальные субстанции антимикробного действия (бактериоцины), которые эффективны в борьбе с сальмонеллами, листериями, шигеллами, дрожжеподобными грибами Candida, патогенными стафилококками. Метаболиты бифидобактерий увеличивают концентрацию веществ, которые способствуют заживлению тканей при повреждениях.

Концентрат цветков календулы обладает превосходными противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, успокаивающим и противозудным действием благодаря содержанию флавонолов, танинов и фенолкарбоновых кислот. Настой календулы применяется в народной медицине еще со времен греческого врача Диоскорида (I век н. э.). Особенно часто его используют в качестве наружного средства при ранениях, язвах, порезах, заболеваниях ротовой полости и глотки, гинекологических заболеваниях. Препараты с содержанием календулы применяют при ушибах, незаживающих ранах, свищах и ожогах. Они также эффективны при лечении эрозии шейки матки, кольпита, проктита, ангины, пародонтоза и кровоточивости десен. Календула обеззараживает повреждения, убивая даже стафилококки и стрептококки. Экстракт данного растения демонстрирует цитотоксическую активность против раковых клеток. Входящие в состав каротиноиды и флавоноиды обладают капилляроукрепляющей активностью.

Полынь упоминалась еще в папирусах Древнего Египта. Царица Клеопатра применяла эфирное масло полыни для приготовления туалетной воды. Известный врач древности Абу Али Ибн-Сина использовал это растение при хроническом воспалении глаз. На Руси полынь называли божьим деревом и царской травой. Рецепт для царя Василия III гласил следующее: «Сок полынный смешать с медом и тем помазуем веки, тогда светлость очам наводит». Концентрат полыни обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Его используют для компрессов и примочек при воспалении глаз, для полоскания полости рта и прикладывания к ранам. Благодаря флавонолам кверцетину и артемизетину концентрат обладает антиоксидантным действием и используется для борьбы с признаками старения.

Цвет бальзама определяется β-каротином (провитамином А). данный элемент помогает избавиться от сухости и шелушения, защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, ускоряет заживление повреждений. При попадании в организм молекула каротина превращается в две молекулы витамина А.

Из-за современных условий обитания в человеческом организме резко повысился уровень радикалобразующих процессов. Эпофен (антиоксидант и антигипоксант, структурный аналог кофермента Q10), β-каротин, аскорбиновая кислота (витамин С), флавоноиды календулы и полыни вместе образуют сильнейший антиоксидантный комплекс, который помогает избежать накопления в коже свободных радикалов и нейтрализует их негативное воздействие на защитные липиды, клеточные мембраны и генетический аппарат (ДНК и РНК) клеток.

Эфирные масла герани, ладана и сандала составляют действенный ароматерапевтический комплекс.

Еще в древние времена признавали мощные регенерирующие свойства масла герани. Оно просто творит с кожей чудеса, помогая устранить симптомы дерматита, раздражение и инфильтраты. Герань позволяет решить многие кожные проблемы, бороться со старением, воспалительными процессами и реакциями на стрессы. Антидепрессивные и адаптогенные свойства герани также знамениты. Многие народы считают герань сильным биоэнергетическим стимулятором.

Ладан – один из наиболее древних благовоний. Масло ладана получают из ароматической смолы этого небольшого африканского дерева. Считается, что оно обладает омолаживающими свойствами и помогает бороться с морщинами. Ладан прекрасно тонизирует кожу. Его вяжущие свойства особенно понравятся склонной к жирности коже. Масло ладана успешно применяется для лечения ран, карбункулов и кожных воспалений, оно способствует быстрому заживлению кожи и рассасыванию рубцов.

Масло сандала получают из душистой древесины вечнозеленого дерева, растущего в Индии. Данное средство обладает противовоспалительными, противогрибковыми и ранозаживляющими свойствами. Его используют для отбеливания пигментных пятен, повышения упругости кожи, борьбы с морщинами и устранения угревой сыпи. Ароматерапевты рекомендуют применять масло сандала для ухода за воспаленной, обезвоженной, увядающей, шершавой и угреватой кожей.

Так, состав бальзама БИФИРОН (фильтрат бифидобактерий в комплексе с другими компонентами) позволил получить продукт для решения самых разных проблем. Это подтверждено как опытом многолетнего практического применения, так и специальными клиническими испытаниями средства.

Информация для специалистов. Экспериментальные и клинические исследования бальзама БИФИРОН проводились в Испытательном лабораторном центре ЦКБ МО РАН, Институте красоты (Москва), ДП «Санаторий Молдова» (Одесса), учитывались также отзывы врачей, которые использовали данное средство при поликлинических приемах.
Данные исследований и наблюдений показали, что бальзам
БИФИРОН безопасен для здоровья, не вызывает раздражений и аллергических реакций. Первые результаты противовоспалительного действия бальзама можно обнаружить уже через 1 час после его нанесения, максимальный эффект достигается через сутки. При длительном (в течение месяца) использовании бальзама женщинами с кожей различного типа (в том числе чрезмерно сухой, потерявшей эластичность, с избыточным шелушением) все испытуемые отметили положительный результат. Кожа лица становилась более ухоженной и свежей, эластичной и упругой, приобретала здоровый вид. Испытуемые отмечали отсутствие шелушений, ощущения сухости и чувства стягивания. Дерматокосметологи подчеркивали положительные свойства бальзама БИФИРОН: он обладает нежной консистенцией, приятным запахом и удобен в использовании. Его можно наносить в качестве базы под макияж.

Врачи-гинекологи отмечали эффективность бальзама при использовании в лечении воспалительных заболеваний женских половых органов (вульво-вагинитоов, эндоцервицитов, эрозии шейки матки, а также крауроза и зуда вульвы). Они подчеркивали, что бальзам не имеет побочного действия, что позволяет применять его в комплексной терапии при патологиях женских половых органов.

Формула бальзама защищена нашим патентом «Комплекс метаболитов бифидобактерий и косметические средства на их основе». В 2000 году Компания получила премию имени И. Н. Блохиной за работы в области медицинской биотехнологии.

Состав: эмульсионный комплекс на основе виноградного и кокосового масел, деионизированная кавитационно-активированная вода, биотехнологический препарат – фильтрат культуры бифидобактерий, СО2 – концентраты цветков календулы и листьев полыни, эфирные масла герани, ладана и сантала, β-каротин, антиоксидант и антигипоксант эпофен, витамин С.

А. С. Голубков, к. х. н.

Некоторые особенности использования продукции компании МИРРА ЛЮКС при реабилитации больных с ожогами

Продукция компании МИРРА ЛЮКС (MIRRA) использовалась в комплексной реабилитации больных, которые перенесли термические травмы. Сразу после эпителизации при ожогах II и III степени назначался крем ЭКЗОТИК (в настоящее время снят с производства), МНОГОЦЕЛЕВОЙ или МИРРА-ЛЮКС (теперь КРЕМ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЦЕЛЕБНЫМИ ТРАВАМИ), при ожогах нижних конечностей чаще применялись бальзамы РЕВЕНТОН и МИРРАЛГИН. С первого дня использования отмечалось значительное уменьшение или исчезновение чувства стягивания и жжения. Спустя 2–3 суток проходило шелушение кожи, а к 5–7-му дню она становилась эластичной, что позволяло более активно проводить лечебную физкультуру и назначать физиотерапевтические процедуры. При наличии артропатии назначался крем МИРРАЛГИН, который способствовал снятию боли в суставах.

При ожогах III A, III Б, IV степени (особенно при поражении 8–10 % и более поверхности тела) данные процессы длились больше (от 2 недель до 1 месяца). Спустя 2–3 недели при поверхностных ожогах и 4–5 недель при глубоких начинали использовать БЕТАКРИН (теперь бальзам ПОЛИВИТАМИННЫЙ), КРЕМ С МУМИЕ (теперь КРЕМ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ С МУМИЕ), БИФИРОН. При поверхностных ожогах БИФИРОН позволял устранить красноту и постепенно избавиться от пигментации или значительно уменьшить ее контрастность. При глубоких ожогах применялся БЕТАКРИН (теперь бальзам ПОЛИВИТАМИННЫЙ), а при явной склонности к гипертрофии рубцов – КРЕМ С МУМИЕ. Результатом их использования стало более быстрое уменьшение отечности и гипердермии рубцов, скорое появление эластичности кожи и исчезновение серозных фликтенов. При применении кремов сразу после эпителизации ожогов зуда в области заживления практически не появлялось, либо он был слабо выражен и возникал периодически. А это, следует отметить, особая проблема ожоговых реконвалисцентов. Неприятные ощущения исчезали быстрее или вовсе не возникали, рубцы заживали активнее, что позволяло раньше начать хирургическую реабилитацию и реконструктивные операции. При появлении у больных мелкогнойничковой сыпи в рамках комплексной терапии использовались гели ИМИДЖ (теперь ГЕЛЬ ПОСЛЕ БРИТЬЯ) или ТИНЕЙДЖЕР (в настоящее время снят с производства), которые в течение 1–2 недель позволяли справиться с неприятными ощущениями.
Но самое главное – это практически полное отсутствие побочных эффектов. Лишь в нескольких случаях (у 1 взрослого и 3 детей) при использовании крема МНОГОЦЕЛЕВОЙ наблюдалось кратковременное чувство жжения сразу после нанесения на кожу. И только у одного ребенка это средство вызвало шелушение и появление микротрещин, поэтому его пришлось отменить
2006 год, Л. В. Керская, хирург, ожоговое отделение, г. Челябинск.

*При использовании материалов статьи гиперссылка на источник обязательна.