8 800 100-0-178
бесплатно по России
Авторизация:

Бальзам для ресниц, укрепляющий комплекс

Действие:

  • Укрепляет корни ресниц
  • Восстанавливает их шелковистость и естественный цвет
  • Предупреждает сухость и шелушение кожи век

Состав: масла виноградной косточки (виноградное), cемян клещевины (касторовое) и жожоба; эфирные масла герани, мирры и иланг-иланга.

Утренний макияж - таинство, в которое вовлечено подавляющее большинство прекрасной половины человечества. Тем более, что «глаза - это зеркало души»! Но даже самое нежное подкрашивание и подкручивание ресниц - стресс и для волос, и для кожи, провоцирующий шелушение и раздражение кожи, ослабление и истончение ресниц, замедление их роста. Средства для ухода за ресницами - необходимость, хотя и не до конца нами осознанная. БАЛЬЗАМ ДЛЯ РЕСНИЦ питает и смягчает сухую, поврежденную и потрескавшуюся кожу, укрепляет ресницы - и стержень, и волосяную луковицу, усиливает их рост, улучшает внешний вид.

В зависимости от своего состава, каждое растительное масло по-своему влияет на кожу. Поэтому мы, как правило, используем в составе косметических средств не одно, а несколько масел - гармоничный, сбалансированный по составу комплекс. Основа БАЛЬЗАМА ДЛЯ РЕСНИЦ - это комплекс масел виноградного, касторового и жожоба.

Виноградное масло, получаемое холодным прессованием косточек винограда, питает и смягчает кожу, уменьшает потерю влаги. Это масло замечательно высоким содержанием витамина E (до 135 мг%) и огромным количеством полиненасыщенных незаменимых жирных кислот (ПНЖК). Оно рекордсмен по линолевой кислоте - ее в масле до 76%!

1. ПНЖК обеспечивают прочность липидного щита нашей кожи. Линолевая кислота - важный компонент барьерных структур эпидермиса; ее дефицит проявляется в сухости и шелушении кожи - это симптом нарушения барьерной функции. Незаменимые кислоты - необходимый строительный элемент для липидных пластов рогового слоя. Без них барьер буквально «разваливается на куски».

2. Дефицит линолевой кислоты проявляется в развитии воспалительных процессов. Из ПНЖК синтезируются простагландины - гормоноподобные вещества, которые управляют развитием воспалительных реакций в коже. Именно из линолевой кислоты получаются простагландины PG E1, подавляющие воспалительные реакции.

3. Кроме того, и состояние клеточных мембран определяется именно соотношением «насыщенные - ненасыщенные кислоты»: чем больше процент ПНЖК, тем выше пластичность биологических мембран клеток нашей кожи.

Клещевину возделывали еще в VII веке до н.э. в долине Нила. Касторовое масло не замерзает, не окисляется на воздухе, не покрывается пленкой и не высыхает. Это прекрасное косметическое масло, обладающее антимикробными, противовоспалительными и стимулирующими свойствами. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями, для лечения себореи и диффузного выпадения волос. В литературе отмечено, что масло «убирает пигментные пятна, отбеливает кожу, улучшает ее цвет, эффективно борется с мелкими морщинками». Мы используем только фармакопейное касторовое масло, которое применяется в медицине: входит в состав мази Вишневского и так называемого эластического коллодиума для заливки мелких ранок; применяется в хирургии как наружное ранозаживляющее средство для лечения ран, ожогов и язв, смягчения кожи.

Масло жожоба (или хохоба) получают методом холодного прессования плодов-орешков вечнозеленого кустарника, растущего только в жарком и сухом климате; сейчас его разводят в Аргентине, Мексике, Калифорнии, Аризоне и в Израиле. Это масло не имеет аналогов в растительном мире. С точки зрения химика, это жидкий воск, смесь линейных эфиров, образованная омега-9 жирными кислотами и омега-9 жирными спиртами. Масло удивительно устойчиво к окислению - найденные в египетских пирамидах образцы масла полностью сохранили свои свойства до наших дней, а нагревание масла до 370оС в течение 4 суток не приводит к изменению его состава. Оно имеет отличное сродство с кожей: около четверти кожного сала - это восковые эфиры, близкие к маслу жожоба по составу. Масло жожоба особенно рекомендуется косметологами для ухода за сухой, воспаленной, шелушащейся и стареющей кожей и как масло от морщин вокруг глаз: исследование эффективности увлажнения показало, что масло жожоба значительно уменьшает потерю воды через кожу, а значит, делает ее более упругой, уменьшает мелкие морщины. Масло кондиционирует ломкие и тусклые волосы, улучшает их состояние и защищает от неблагоприятных воздействий. Оно укрепляет волосы, особенно ослабленные сверхтщательным уходом, препятствует их выпадению, придает им блеск и сияние.

Очень важную роль играет в составе БАЛЬЗАМА ДЛЯ РЕСНИЦ и ароматерапевтический комплекс, состоящий из «оживляющих» эфирных масел мирры, герани и иланг-иланга.

Масло мирры, как утверждают ароматерапевты, «одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций». Еще в древней китайской медицине мирру использовали для «замедления старения, омоложения тела и ума». Масло обладает противовоспалительными, антисептическими, тонизирующими свойствами; оно показано для восстановления сил, при появлении морщин и для стареющей кожи. Оно освежает, оживляет, подтягивает кожу, придает ей матовость и бархатистость, устраняет морщинки. Мирра (старорусское - «смирна») «уводит из мрака страдания», снимает эмоциональное напряжение, помогает при депрессии, согревает, способствует омоложению всех систем организма.

Мощнейшие регенерирующие свойства масла герани признаны с древних времен. Когда-то ее считали искючительным целебным средством, способным и срастить переломы, и вылечить рак. Репарирующий эффект этого эфирного масла делает с кожей чудеса, устраняя проявления дерматитов любого генеза, раздражение, инфильтраты на коже, заживляет ранки и порезы, быстро регенерирует кожу после ожогов и обморожений, стимулирует лимфообмен и выводит токсины. Масло контролирует секрецию сальных желез и тонизирует кровообращение, поэтому ароматерапевты рекомендуют добавлять его в средства для мытья и ополаскивания волос. Герань - косметолог, помогающий справиться с признаками старения кожи, различных воспалительных процессов и стрессовых реакций. Знамениты антидепрессивные и адаптогенные свойства герани. У многих народов она считается сильным биоэнергетическим стимулятором.

Масло иланг-иланга (от малайского alang-ilang - висящие цветки) получают из цветков «короны Востока» - тропического дерева Таити, Сейшел, Индонезии и Филиппин. Оно обладает стимулирующими и антисептическими свойствами, эффективно при депрессии, беспокойстве, утомлении. Снимает эмоциональное напряжение, избавляет от чувства страха, гнева. В составе косметических средств - омолаживает, увлажняет, защищает чувствительную кожу; прекрасное средство для ухода за кожей смешанного типа. Снимает зуд при укусах насекомых. По показаниям ароматерапевтов масло восстанавливает здоровье ослабленных, истонченных, поврежденных, склонных к выпадению волос - это применительно именно к нашему БАЛЬЗАМУ ДЛЯ РЕСНИЦ. Ведь когда-то масло иланг-иланга было важным компонентом известного средства для волос - «макассарового масла».

Применение

Наносите бальзам на ресницы от корней к кончикам 2-3 раза в неделю, используя ватную палочку или чистую щеточку от туши. Перед началом процедуры обязательно удалите с ресниц остатки туши МОЛОЧКОМ ОЧИЩАЮЩИМ или ГЕЛЬ-КРЕМОМ ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА. Если применение бальзама непосредственно на ресницы вызывает дискомфортные ощущения, лучше 2-3 раза в неделю наносить бальзам на область верхних и нижних век, обязательно захватывая корни ресниц, но избегая попадания на слизистую оболочку.

Эффективна обработка бальзамом всей зоны глазного контура: очень небольшое количество 1-3 капли на всю процедуру - кисточкой или чистыми пальцами нанести на кожу, особенно на область образования «гусиных лапок». Использование бальзама - завершающая процедура ухода. КРЕМ ДЛЯ ВЕК или ГЕЛЬ-КОНТУР применяются до, а не после бальзама, и обязательно хотя бы с получасовым интервалом между ними. Интересен и накопленный в Компании опыт использования бальзама для области бровей: втирание бальзама в корни волос оказывается эффективным и для укрепления волосяной луковицы, и для стимуляции роста бровей.

А. Голубков, Главный технолог
О. Голубкова, Зав. лабораторией

*При использовании материалов статьи гиперссылка на источник обязательна