8 800 100-0-178
бесплатно по России
Авторизация:

ВВ крем-мусс

Официальный сайт производителя российской косметики MIRRA

Когда-то давно, когда я еще была совсем ребенком, я любила наблюдать, как моя мама делает макияж. Вначале она тщательно умывалась, дополнительно справляясь с шелушащимися участками с помощью сложенного в несколько раз бинта. Далее протирала лицо огуречной или розовой (в зависимости от времени года) водой. После этого по неведомому мне принципу наносила крем – где-то потоньше, где-то поплотнее, где-то и вовсе оставляя на несколько минут своеобразную «маску» из крема. Затем она минут 20 ждала, когда все впитается, параллельно хлопоча по хозяйству. После всего этого промокала лицо салфеткой, наносила тональный крем, ждала опять какое-то время и снова наносила на проблемные участки лица тональный. Затем в ход шла пудра, и, если было необходимо, она повторяла точечное нанесение тонального через некоторое время... Уф-ф, описывать весь этот процесс – дело непростое, да и не очень увлекательное. Спрошу лишь – знакомы ли вам такие мучения? Да-да, кроме как мучениями данный процесс в XXI веке не назовешь. Благо, в наши дни появилось немало средств, с которыми макияж перестал быть мучением и превратился в вполне себе приятный и быстрый процесс.

Для чего я все это пишу? Дело в том, что последнее десятилетие одной из главных тенденций во всем мире стали многофункциональные средства, которые сочетают в себе сразу несколько свойств. Суть таких продуктов заключается не столько в способности решать несколько задач, сколько в том, что в их состав входят мультифункциональные ингредиенты. Такой подход особенно актуален для декоративной косметики, которая длительное время находится в контакте с кожей, при этом чаще всего в неблагоприятных условиях окружающей среды (солнечная активность, загазованность воздуха, ветер, пониженная или повышенная влажность и т. п.).

Отличным примером таких «топовых» многофункциональных средств, представляющих собой симбиоз декоративной и ухаживающей косметики, являются BB-кремы (BB-cream).

ВВ = Blemish balm, beauty balm, blemish base, Blemish Base cream, 
(основная расшифровка аббревиатуры для западного рынка). 
BB-cream приблизительно переводится с английского, как 
«бальзам красоты» или «бальзам против несовершенств»

На самом деле, сама идея BB-крема не настолько нова: средства подобного типа начали появляться еще в середине прошлого столетия. Первым «прадедушкой» нашего ВВ КРЕМ-МУССА был косметический продукт, изобретенный специалистами клиник Германии для своих же пациентов. Это была регенерирующая мазь, призванная помогать восстановлению кожи после перенесенных серьезных эстетических процедур и пластических операций. Данное средство должно было увлажнять, интенсивно восстанавливать кожу после вмешательства, защищать ее от солнца, а также помогать маскировать пятна и заживающие рубцы. Пациенты остались довольными, так как мазь хорошо справлялась со своими задачами. Однако за пределами клиник такое средство не получило распространения.

Следующим этапом стало появление на свет «дедушки» нашего BB-крема в 60–70-х гг. ХХ века. Продукт разработала немецкий врач-дерматокосметолог Кристина Шраммек – создательница известной линейки активных отшелушивающих средств Green Peel. Перед ней стояла задача создать крем, который щадяще и психологически комфортно поможет пациентам в восстановлении кожи после проведенных ею высокоэффективных пилингов. За основу была взята рецептура немецких дерматологов. Кристина ее немного доработала, добавив традиционные успокаивающие ингредиенты (окись цинка, бисаболол, экстракт ромашки), а также маскирующие и цветовые (тональные) компоненты. Данный крем был поистине чудом косметической мысли, но, к сожалению, так и не приобрел популярности в Германии.

В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века об этом чудо-креме узнали в Корее. Именно там в итоге и родился «папа» современных европейских ВВ-кремов. Новинку первыми испробовали на себе азиатские звезды, чьи рекомендации стали для средства лучше любой рекламы. В след за Южной Кореей о BB-cream узнали и в Японии. Буквально через год у большинства азиатских косметических брендов появились в ассортименте несколько измененные версии BB-кремов, адаптированные под менталитет азиатских женщин. Это были плотные по текстуре средства на основе силиконов, которые мастерски скрывали все несовершенства кожи, выравнивали ее тон, обладали очень высоким фактором защиты от солнца и практически все поголовно содержали в составе отбеливающие компоненты. Именно такими мы узнали «классические» ВВ-кремы. Ни для кого не секрет, что для всех азиатских женщин эталоном красоты является, в первую очередь, жемчужно-белая кожа без каких-либо недостатков. Именно так она должна была выглядеть благодаря ВВ-кремам.

После такого победоносного шествия по всем странам Азии, после того, как потеснив тональные кремы BB-средства стали настоящим маст-хэвом в косметичке каждой модницы, после того, как они с триумфом пересекли океан и покорили Америку... В 2012 году (наконец-то!) ВВ-крем вернулся на свою законную Родину – в Европу.

Европейские производители немного изменили рецептуры азиатских ВВ-кремов. И это логично, ведь у азиатов кожа более «толстая», лучше увлажнена и склонна к жирности, в то время как у европеек она более тонкая и сухая. Именно поэтому у разработанных для Европы BB-кремов более легкие текстуры. Средства не содержат такого большого количества UV-фильтров, т. к. в Европе менее активное солнце и нет свойственного Азии культа «белоснежек». В целом же суть и состав ВВ-кремов, предназначенных для европейского рынка, сильно не изменились.

Возможно у вас возник вопрос – зачем MIRRA взялась делать BB-крем, если в наше время на рынке уже представлено большое количество подобных средств от разных производителей? Отвечу, не тая: такой многофункциональный продукт вполне соответствует и общемировым тенденциям, и нашему «мирровскому» принципу комплексного подхода, и, кроме того, поддерживает отечественного производителя!

Создавая ВВ КРЕМ-МУСС от MIRRA, мы не пытались скопировать азиатские средства. Это даже не аналог европейских брендов. Рецептура нашего BB-крема, в общем-то, уникальна: нежная и легчайшая вуаль, которая незаметна на коже и при этом ощутимо облагораживает ее с эстетической точки зрения, ухаживает в течение всего дня, а также выступает в роли своеобразного «щита» от жесткого воздействия негативных факторов окружающей среды.

Если взглянуть на состав ВВ-крема на этикетке, то можно увидеть, что мы априори не использовали в рецептуре силиконовые эмульгаторы (Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, PEG/PPG-25/25 Dimethicone и т.п.), которые добавляют большинство производителей. Работать максимально с натуральными ингредиентами – это наш принцип. Однако мы не стали полностью избегать присутствия в BB-креме небольшого количества вспомогательных силиконовых соединений.

Во-первых, создание равномерного покрытия, хорошее распределение средства, приятная сенсорика и хорошая защита от воздействия окружающей среды – уверяем вас! – невозможно без силиконов на данном этапе развития косметологии.

Во-вторых, мы тщательно выбирали такие ингредиенты для нашего BB-cream. Это одни из небольшой группы соединений, используемых в косметологии, которые по-настоящему инертны к коже и не склонны вызывать аллергию.

А теперь, после небольшого экскурса в историю, пришло время переходить к самой интересной части: какие же «изюмы» нашего ВВ КРЕМ-МУССА мы хотим представить вам на суд.

Начать стоит с того, что рецептура ВВ-крема насыщена «вкусностями» – многофункциональными и действительно эффективными ингредиентами.  

Композиция ценнейших масел – вот это точно наша гордость: масла ши и амаранта, таману (александрийский лавр) и жожоба. Они были отобраны не только как ценнейшие эмоленты. Используемые в нашем BB-креме натуральные масла жожоба, ши и амаранта – одни из лучших, если речь идет об антиоксидантной защите. В их состав входят соединения неомыляемой фракции, эффективно защищающие кожу от УФ-излучения и предотвращающие негативную ее реакцию на агрессивное действие солнечных лучей. Масло таману, в свою очередь, прекрасно увлажняет, восстанавливает кожу и способствует снятию раздражения.

В составе нашего ВВ КРЕМ-МУССА находится настоящее африканское чудо – нерафинированное масло ши. О нем стоит поговорить немного поподробнее.

Масло получают из мякоти косточек плодов дерева ши, произрастающего на обширной территории африканской саванны. По своему внешнему виду этот плод похож на небольшие авокадо с ароматной мякотью. Еще в 1940 году научными исследованиями было подтверждено, что народы, регулярно использующие масло ши, практически не страдают от кожных заболеваний, а их кожа поразительно упругая и гладкая. Входящие в состав масла неомыляемые компоненты обладают регенерирующими свойствами, влияя на синтез коллагена. Помимо этого, они выполняют функцию УФ-фильтров. За счет этого масло ши превосходно смягчает, увлажняет и защищает кожу, а также замедляет ее старение.

А теперь рассмотрим подробнее вопрос антиоксидантной защиты. К сожалению, как бы мы не любили находиться на солнце, и как бы оно не «любило» нас – защищаться от последствий этой взаимной «любви» все же необходимо. Дело в том, что солнечное излучение провоцирует свободнорадикальные реакции перекисного окисления липидов нашей кожи. И, увы, это совсем ее не молодит. Именно поэтому для ВВ КРЕМ-МУССА, который целый день находится на коже человека и призван все это время всячески оберегать ее от последствий взаимной солнечной «любви», мы подобрали многостороннюю защитную команду. Создавалась она по принципу многоуровневости: прямая физическая (за счет пигментов, в том числе диоксида титана, и матрицы, образованной силиконовым кросс-полимером) и косвенная природная защита (под ней подразумевается наш мощный комплекс растительных антиоксидантов: ликопин, меланоидины гидролизата мидий, эпофен, неомыляемые фракции масел и витамин С). Именно такой многоуровневый подход позволяет нашей коже получать необходимую защиту от ультрафиолетового излучения в любое время года. Однако должна предупредить вас: в ситуациях, когда солнце чрезмерно активно, например на пляже, во время катания на яхте или других мероприятий, когда мы находимся под прямыми солнечными лучами днем, помимо тонального средства требуется дополнительная УФ-защита. В этом случае я настоятельно рекомендую использовать специальные средства с фактором SPF не менее 20–25.

Плавно двигаемся дальше к следующему «изюмчику» ВВ КРЕМ-МУССА – олигосахаридам из чечевицы. Данный ингредиент вошел в комплекс, который призван матировать кожу, способствовать регуляции деятельности сальных желез и сужению пор. Помимо олигосахаридов из чечевицы в данный матирующий комплекс вошли: эфирные масла мяты и розмарина, сверхкритические СО2-экстракты полыни и календулы, рисовая пудра, лактат цинка и нитриды бора.

О свойствах рисовой пудры расскажу немного попозже, а сейчас – вуаля! – время высокоэффективного ингредиента нашего ВВ-крема с клинически доказанным действием. Он был разработан французской лабораторией, прошел с достоинством испытания как «в пробирке», так и на добровольцах. Ингредиент представляет собой олигосахариды из чечевицы (латинское название Lens еsculenta). Он оказывает долговременное биологическое воздействие на расширенные поры. Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что большинство людей до сих пор борются с данной проблемой или чисто декоративными средствами, скрывая расширенные поры от посторонних глаз, или же временным воздействием вяжущими веществами.

Французской лабораторией был предложен способ уменьшения размера пор путем воздействия на биологические механизмы. Принцип такой: олигосахариды поддерживают дифференциацию кератиноцитов, уменьшают секрецию себума и стимулируют выработку коллагена I (ограничивают ослабление стенок пор).

Благодаря такому направленному многостороннему воздействию спустя некоторое время поры начинают уменьшаться, а кожа становится более гладкой.

Теперь пришла пора поговорить о третьем «изюме» нашего ВВ-крема – рисовой пудре. Данный ингредиент используется женщинами с незапамятных времен. Все дело в ее универсальных косметических свойствах. Рисовая пудра прекрасно подходит для любого типа кожи. Она не пересушивает сухую, а Т-зона жирной долгое время остается матовой благодаря натуральным мелким частичкам, нормализующим выделение себума. Рис также обладает антиоксидантным и антибактериальным эффектами, поэтому такую матирующую пудру рекомендуют использовать в уходе за зрелой или проблемной кожей.

Рисовая пудра, которую мы используем в BB-креме, представляет собой порошок с размером частиц менее 25 микрон (<25 μm). Он был получен по технологии микронизации французской компании Lessonia. Такой рисовый порошок помогает убирать жирный блеск, регулируя работу сальных желез, не закупоривая поры и не пересушивая кожу. Таким образом, вы можете использовать наш BB-крем как матирующее средство.

Ну что же, поры скрыты, кожа защищена от солнца, питание с помощью масел обеспечено, матирующий эффект есть – чего еще не хватает крему? Правильно, увлажнения! Для этой цели мы выбрали комплекс хорошо известных увлажнителей: глицерин растительного происхождения, масло таману, гидролизат мидий и – ловите еще одну «изюмину» – высокоувлажняющую комбинацию сахаров растительного происхождения. На этом месте давайте остановимся чуть подробнее.

Наш новый ингредиент – продукт биотехнологический. Он является очищенным анионным полисахаридом, который был получен бактериальной ферментацией, состоящим из молекул галактуроновой кислоты, D-галактозы и L-фукозы. Это проверенный временем и многочисленными исследованиями высокоэффективный увлажнитель. Профессионалы его называют «сенсорный сахар для кожи», так как он не только выполняет свою непосредственную функцию – длительное увлажнение, – но и придает коже шелковистость. Однако, что самое интересное (и является запатентованным открытием!), ингредиент активирует сиртуин-1. Это фермент, который эпигенетически влияет на клеточный метаболизм, то есть путем регулирования экспрессии генов. Влияя на сиртуин-1, анионный полисахарид регулирует функционирование клеток, тем самым замедляя скорость их старения, а также снижает активность аллергического ответа, то есть выступает в роли успокаивающего агента.

Дополнительным компонентом нашего ВВ КРЕМ-МУССА, снимающим раздражение кожи, а также повышающим ее адаптивный потенциал, стал растительный комплекс, который состоит из экстрактов березы, эхинацеи, календулы, сока подорожника и эфирного масла мяты.

Ну что ж, осталось поговорить о том, какие ингредиенты отличают наш ВВ КРЕМ-МУСС от обычного крема. В состав BB-cream входит тщательно выверенное сочетание минеральных и органических пигментов, нитридов бора, небольшого количества диспергированных в воде силиконовых микросфер и перламутра. Такая комбинация позволяет нашему ВВ КРЕМ-МУССУ визуально выравнивать рельеф и тон кожи, продлевать стойкость макияжа, за счет чего мы можем чувствовать себя привлекательными и красивыми.

Как лучше использовать ВВ КРЕМ-МУСС

ВВ КРЕМ-МУСС идеально подходит для обладательниц нормальной кожи, а также для людей с комбинированным или склонным к жирности типом. Если вы относитесь к тем, у кого кожа очень сухая, лучше перед нанесением продукта воспользоваться подходящим вам питательным или увлажняющим кремом.

В холодное время года рекомендуется за 10–15 минут до использования BB-мусса нанести специальное зимнее защитное средство, например КРЕМ-КРИОПРОТЕКТОР.

Летом, когда солнце наиболее активно, не забывайте про дополнительную УФ-защиту.

Также хочу обратить внимание на то, что у ВВ КРЕМ-МУССА существуют два оттенка. Тон №1 подходит для светлой кожи с розоватым подтоном (холодным цветотипом). Тон №2 выбирайте для более темной кожи с бежевым подтоном (теплым цветотипом).

Предвосхищая вопрос, который многие наверняка хотят задать: да, ВВ КРЕМ-МУСС действительно способствует уменьшению размера пор. Эффект можно заметить при регулярном ежедневном использовании на протяжении как минимум месяца.

В заключение хочу сказать, что ВВ КРЕМ-МУСС – это разработка для тех, кто не только стремится к внешней привлекательности кожи, но также заботится о собственном здоровье и ценит каждый момент жизни. Так будем же красивыми, здоровыми и счастливыми!

Ивахина Евгения, разработчик


  • Тональные средства

    Визуально выравнивает тон и рельеф кожи, матирует и способствует стойкости макияжа, увлажняет и сужает поры.

    413 руб.
  • Тональные средства

    Мультифункциональное средство, созданное специально для идеального ровного тона.

    413 руб.
  • Средства для губ

    BB-бальзам – новое слово в уходе за кожей губ

    468 руб.