8 800 100-0-178
бесплатно по России
Авторизация:

Детские зубные пасты компании MIRRA

Заботу о зубах ребенка необходимо начинать с самого раннего возраста. Нельзя оставлять без внимания молочные зубы: мол, все равно выпадут. Начинать ухаживать за ними - правильно и регулярно чистить - нужно с момента их появления. Первые зубки имеют большое значение для развития и формирования челюсти, именно они являются фундаментом для приходящих им на смену, и если в молочных зубах «поселится» кариес, то и постоянным его наверняка не избежать. Правильные навыки личной гигиены закладываются буквально с первых процедур. Ведь если Ваш ребенок привыкнет чистить зубы кое-как, наспех, неправильно орудуя щеткой - вряд ли к моменту появления «настоящих» коренных зубов его удастся переучить. А если вспомнить, что за последние годы пародонтит (воспаление десен) значительно помолодел, правильный выбор нужной пасты для Вашего малыша становится важной «родительской проблемой». Разработка наших детских зубных паст проводилась с учетом специфики стоматологических факторов как при появлении молочных зубов, так и при замене молочных зубов на постоянные.

Первопричиной всех связанных с зубами заболеваний считается зубной налет. В процессе его образования, на некоторых участках зуба налет становится толще из-за дополнительного прилипания бактерий. Они быстро образуют колонии и начинают «съедать» зуб. При этом на нем появляется пятно от светло- до темно-коричневого цвета - этот процесс называется первой стадией кариеса, стадией пятна. Дальше - образуется дефект в пределах эмали, это поверхностный кариес. Углубляясь внутрь, дефект начинает образовывать раковину. И если она захватывает глубокие слои дентина и только тонкая прослойка отделяет ее от пульпы - это уже глубокий кариес. В таком случае даже правильное лечение не всегда поможет сохранить зуб живым. Практическая медицина богата примерами, подтверждающими, что ежедневный уход за полостью рта, удаление очагов интоксикации - решающие факторы в выздоровлении многих больных.

Теоретически нам всем известно, что любую болезнь проще предупредить, чем лечить. Но если себе мы порой позволяем увильнуть от здорового образа жизни, давайте думать о наших детях! Ведь минерализация эмали наиболее эффективно протекает в период от 6 месяцев до 1 года после того, как прорежется первый зубик.

Активными помощниками профилактики кариеса с ранних лет являются соединения фтора. В растениях фтор участвует в биохимических процессах, а организме человека и животных - построении твердой основы зубов и костной ткани. Проникновение фтора в структуру эмали создает более прочную структуру фторапатита, способствует фиксации фосфорно-кальциевых соединений в твердых тканях зуба. Однако для человека не существует надежных пищевых источников фтора в достаточных количествах. Поэтому в России и других странах мира приняты программы обогащения питьевой воды. В США такая программа была даже названа «одним из главных достижений в сфере охраны здоровья в 20-м веке». Но все-таки главным источником фтора для зубной эмали остаются профилактические фторсодержащие зубные пасты.

ДЕТСКАЯ ГЕЛЕВАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА
для самых маленьких

с папаином и аминофторидом
Детская линия МИРОШКА- MIRRA BABY
Обеспечивает мягкое очищение зубного налета
Предупреждает развитие кариеса и кровоточивости десен
Способствует формированию навыков личной гигиены
Состав: деионизированная вода, пальмовый глицерин, гидроксицеллюлоза, аминофторид, Олафлур, аллантоин из корней окопника, экстракты цветков липы, листьев малины и мелиссы, папаин, стевиозид, натуральный перламутр, нипагин, нипазол, фруктовый ароматизатор, идентичный натуральному, шиконин из корневищ воробейника

Аминофторид (Олафлур) - органическое соединение фтора - обладает свойствами, присущими «традиционному» фториду натрия. Но, благодаря наличию органической составляющей, фтор осаждается на поверхности зуба значительно быстрее и проникает в более глубокие слои эмали, что делает противокариесный эффект мощнее. Аминофторид оказывает и мягкое противовоспалительное действие. Оно основано на бактериостатическом действии, нарушении метаболизма вредных бактерий ротовой полости. В результате применения аминофторида в зубной пасте:
- нарушается образование бактериальной пленки на поверхности зубов;
- подавляется активность (агрессивность) бактерий, а значит, снижается скорость образования кислот в ротовой полости и разрушение эмали;
- и конечно, уменьшается риск воспалительных явлений.
Аминофторид в пасте содержится в количестве, которое даже при частом употреблении ее внутрь не принесет никакого вреда малышу. Концентрация активного фтора составляет 0,025% или 250 ppm. Ppm - международная единица измерения концентрации активных компонентов, миллионная доля: parts per million - «частей на миллион».

Еще одним важным шагом в повышении эффективности «сражения» с зубным налетом стало использование в производстве детских зубных паст протеолитических ферментов (энзимов). Натуральный фермент дынного дерева Carica papaya папаин по своему физиологическому действию похож на желудочный сок. Расщепляя белки, папаин не только бережно и эффективно очистит зубы и десны от остатков пищи и зубного налета, но и прекрасно справится с микроорганизмами. Особенно уникальны лекарственные свойства этого растения. В Южной Америке листья и плоды этого растения применяли для залечивания плохо заживающих ран и гнойных язв. Папайю использовали наружно при ожогах, для укрепления волос и десен и даже как косметическое средство для удаления веснушек.

Оригинальная комбинация высококачественных растительных экстрактов цветков липы, листьев малины и мелиссы и вытяжка из корней окопника лекарственного Symphytum officinale аллантоин - прекрасный природный противовоспалительный комплекс. Он укрепляет и успокаивает десны, уменьшает кровоточивость, обладает эффективными бактерицидными свойствами. Ведь в сочетании эти компоненты дают гораздо больший эффект, чем каждый в отдельности.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения зубная паста для детей должна быть невкусной и не обладать приятным запахом. Но разве заставишь «начинающего зубочиста» проделывать ежедневно и днем, и вечером, совсем невкусную и неинтересную процедуру? Редкий малыш обладает таким самосознанием! Поэтому, создавая зубную пасту для самых маленьких, мы старались придать ей привлекательный внешний вид и вкус. И все же, несмотря на полную безопасность и натуральное происхождение всех составляющих зубной пасты, мы не рекомендуем оставлять Вашего малыша наедине с «новой игрушкой».

Сахар усиливает действие бактерий, которые просто «пожирают» нашу эмаль. В свое время проводились исследования: врачи проверяли зубы у детей-сирот и у детей, живущих с родителями. Так вот, у «домашних» дела с кариесом обстояли гораздо хуже: их закармливали сладким (кстати, самая вредная сладость - съеденная после ужина). Для придания приятного сладкого вкуса в состав всех наших паст присутствует стевиозид - натуральный подсластитель, это экстракт стевии - медовой травы Stevia rebaudiana Bertoni, который в 300 раз слаще сахара. Стевиозид нетоксичен, не вызывает кариеса. В организме стевиозид улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной и других систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление, оказывает антиоксидантное, адаптогенное, противовоспалительное, антиаллергенное и умеренно желчегонное действие. У детей стевиозид устраняет аллергические диатезы, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность. Стевия очень ценится диетологами благодаря высокой степени сладости при отсутствии калорийности, она незаменима для диетического питания при сахарном диабете, для детских продуктов, при повышенной массе тела и ожирении.

Сделать процедуру чистки зубов веселой и приятной помогут вспомогательные компоненты: пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, придающий пасте фруктово-карамельный вкус, натуральный растительный пигмент шиконин, который окрашивает гель, делая его похожим на клубнично-малиновое варенье, и пищевой перламутр.

Шиконин выделяют из корневищ дальневосточного лекарственного растения - воробейника краснокорневого Lithospermum erythrorhizon. Он не только имеет красивый ярко-красный цвет, но также является природным антиоксидантом и антисептиком широкого спектра действия.

Пищевой перламутр по своей химической природе является близким родственником натуральным природным минералам класса алюмосиликатов, таких, например, как слюда. Перламутр имеет разрешение Европейского сообщества, одобрен в Швейцарии и США, прошел тестирование в Институте питания Российской академии медицинских наук. В пищевой промышленности используется при производстве кондитерских изделий, глазурей, мороженого и т.д.

ДЕТСКАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА
от трех лет и старше

с кальцием и солодкой
Детская линия МИРОШКА- MIRRA BABY, серия ГИГИЕНА
Мягко удаляет зубной налет
Надежно защищает эмаль от кариеса
Безвредна при случайном проглатывании
Состав: дикальцийфосфат, деионизированная вода, пальмовый глицерин, молочнокислый кальций, карбоксицеллюлоза, кокоил-глутамат, папаин, стевиозид, экстракты корня солодки и листьев малины, нипагин, нипазол, эфирные масла мяты и лимонного миртла

Зубная эмаль состоит из гидроксиапатита Са5(ОН)(РО4)3 и его фторированного производного (фторапатита) - двух из наиболее твердых природных веществ. Фосфаты кальция не только оказывают абразивное действие, очищая зубы от налета, но и служат источником кальция в процессе минерализации зубов. Дикальцийфосфат - единственный из применяемых в стоматологии абразивов, который по своему составу близок к зубной эмали. Проницаемость эмали зависит от состава и свойств ротовой жидкости. Гомеостаз минеральных компонентов ротовой полости поддерживает слюна. При использовании нашей пасты происходит насыщение слюны ионами кальция и фосфат-ионами. Таким образом, сочетание различных активных форм кальция (дикальцийфосфата и кальция лактата) способствует уплотнению зубной эмали и ее восстановлению на начальных стадиях кариеса.

В отличие от наших «взрослых» зубных паст, в этой детской пасте в качестве пенообразователя и эмульгатора «работает» кокоил-глутамат - продукт биотехнологии, сверхмягкое высокоэффективное поверхностно-активное вещество. Его молекула состоит из жирной кислоты кокосового масла («кокоил») и глутаминовой аминокислоты, получаемой в промышленности микробиологическим синтезом: ферментацией с использованием глюкозы из крахмала, сахарного тростника или сахарной свеклы. Кокоил-глутамат оказывает очень мягкое воздействие на кожу и слизистые: он не образует прочной ионной связи с кератином и легко смывается. Молекула этого ПАВ достаточно объемна и не способна проникнуть в глубокие слои кожи. Кроме того, имеются литературные данные об увлажняющем действии кокоил-глутамата.
Кокоил-глутамат - биоразлагаемое ПАВ, быстро (на 90% за 28 дней) распадается в природе под действием бактерий, не образуя токсичных продуктов, полностью соответствуя правилу 648/2004 Европейского парламента.
Про папаин я рассказал выше. Кстати, этот фермент хорошо растворяет и никотиновый налет на зубах, так что детская абразивная паста может оказаться весьма полезной и для заядлых курильщиков.

Листья малины, экстракт которых присутствует в формуле зубной пасты, в первую очередь обладают выраженными противовоспалительными свойствами. Со времен Древней Руси отваром и настоем листьев полощут горло при кашле, ангине и воспалении гортани, а внутрь принимают при воспалительных заболеваниях кишечника, органов дыхания и кожных болезнях. А элагиновая кислота малины - мощный растительный антиоксидант, дезактивирующий свободные радикалы. Кроме того, что особенно важно для зубной пасты, экстракт оказывает вяжущее действие, а также помогает сбалансировать кислотно-щелочное равновесие в ротовой полости.

Корень солодки, столетиями игравший важную роль в китайской медицине, теперь заново открывается как перспективный источник активных ингредиентов. Его биологически активные вещества уже зарекомендовали себя в борьбе с воспалением, вирусами, язвой и даже раком. А для нашей зубной пасты важно, что вещества из корня солодки способны предотвращать кариес: его экстракт подавляет активность стрептококков разных видов, ответственных за зубной кариес. И кроме этого, экстракт корня солодки «работает» в составе пасты как сладкий вкусовой компонент и ароматизатор.

Нашим малышам еще трудно понять всю важность ухода за зубами. Поэтому ответственность за то, какой будет улыбка у Вашего ребенка, целиком и полностью ложится на вас, его родителей. Ранний и грамотный уход за детскими зубами - это залог здоровых зубов на всю жизнь.

А.С. Голубков, к.х.н., главный технолог компании MIRRA

*При использовании материалов статьи гиперссылка на источник обязательна