8 800 100-0-178
бесплатно по России
Авторизация:

Гель-крем ЭКСПРЕСС-УВЛАЖНЕНИЕ с экстрактами листьев и почек березы

  • Быстро и качественно увлажняет кожу
  • Предохраняет ее от пересыхания и снижает ощущение стянутости
  • Укрепляет защитный барьер

Состав: деионизированная кавитационно-активированная вода, эмульсионный комплекс на основе виноградного и кокосового масел, масло абрикосовое, D-пантенол (провитамин В5), соевый лецитин, лактат натрия, экстракты листьев и почек березы, готу-кола (центеллы азиатской) и горца птичьего (спорыша), ДНК из молок лососевых рыб, витамин Е из масла сои, медные производные хлорофилла морских водорослей, эфирные масла апельсина, мирры и лимона, катон.

Для здоровья кожи очень важно соблюдение нормального водного баланса. В отличие от других тканей организма, кожа постоянно контактирует с воздухом, а это приводит к непрерывному испарению воды с ее поверхности. Увлажнение кожи должно начинаться с укрепления ее барьерной функции. Щит нашей кожи - липиды рогового слоя, это важнейшая влагосберегающая структура эпидермиса. Прочность этого щита обеспечивают полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты (ПНЖК). Организм их вырабатывать не умеет (поэтому они и «незаменимые»), а они играют очень важную роль во многих процессах. Жирные кислоты (линолевая, α-линоленовая, γ-линоленовая) - необходимый строительный элемент для липидных пластов рогового слоя. Без них защитный барьер буквально «разваливается на куски» (помните «модель кирпичной кладки» в вебинаре «Увлажнение»? Неудивительно, что кожу часто сравнивают с крепостной стеной, окружающей организм).

Виноградное масло, получаемое холодным прессованием косточек винограда, присутствует в гель-креме в составе эмульсионного комплекса. Масло замечательно высоким содержанием витамина E (до 135 мг%) и огромным количеством ПНЖК - оно рекордсмен по линолевой кислоте (до 76%)! Линолевая кислота - важный компонент барьерных структур эпидермиса; ее дефицит проявляется как в сухости и шелушении кожи (симптом нарушения барьерной функции), так и в воспалительных процессах. Из ПНЖК синтезируются простагландины - гормоноподобные вещества, которые управляют развитием воспалительных реакций в коже. Именно из линолевой кислоты получаются простагландины PG E1, подавляющие воспалительные реакции, снижающие кровяное давление и блокирующие развитие атеросклеротических бляшек. Еще один из чемпионов по содержанию ПНЖК - абрикосовое масло: в нем олеиновой и линолевой кислот около 95%! А от УФ-излучения и разрушительного действия свободных радикалов защитный липидный слой эпидермиса предохраняет эффективный антиоксидант - витамин Е.

Применение веществ, способных связывать и удерживать молекулы воды, - идеальный способ быстро увлажнить кожу. Крупные полимерные молекулы закрепляются на поверхности кожи и впитывают влагу, словно губка, «работая» на увлажнение по механизму «влажного компресса». Так действует ДНК - дезоксирибонуклеиновая кислота, выделяемая из молок лососевых рыб. Она способна удерживать значительное количество влаги в трехмерной структуре своей полимерной молекулы за счет водородных связей (в одном японском патенте говорится, что по увлажняющему действию ДНК значительно превосходит глицерин и коллаген). Кроме того, применение ДНК в медицине показало ее противовоспалительный эффект, нормализацию состояния тканей, улучшение состояния иммунной системы.

К активным увлажнителям относится лактат натрия (соль молочной кислоты). Лактат - важный компонент NMF-фактора рогового слоя.

Удержание воды в роговом слое в связанном состоянии во многом обеспечивается т.н. натуральным увлажняющим фактором, или NMF - Natural Moisturizing Factor. Это комплекс небольших гигроскопичных молекул, которые располагаются на поверхности роговых чешуек корнеоцитов. В состав NMF-фактора входят свободные аминокислоты (40%), пирролидонкарбоновая кислота (12%), молочная и лимонная кислоты и их соли: лактаты и цитраты (12%), мочевина (7%) сахара, орг. кислоты, пептиды. NMF - одна из основных естественных влагоудерживающих структур рогового слоя.

Для восстановления клеток и быстрого заживления микроповреждений кожи, вызванных солнцем, сухим воздухом и перепадами температур, гель-крем усилен регенерирующим комплексом из D-пантенола и медных производных хлорофилла. Медные производные хлорофилла (МПХ) производятся из бурой водоросли ламинарии сахаристой.

Почему богиней красоты стала именно Афродита, вышедшая из морской пены? Ее «косметологами» были водоросли! Морские водоросли буквально возрождают кожу человека даже в тех дерматологически сложных случаях, когда другие косметические средства оказываются бессильными. «Всему виной» их уникальный биохимический состав, практически идентичный составу крови и плазмы человека. Водоросли насыщены витаминами, микро- и макроэлементами, полисахаридами и аминокислотами в соотношениях, адекватных потребностям организма.

Медь является составной частью более чем 20 белков и ферментов, обеспечивающих антиоксидантную защиту. Она необходима для нормального протекания процессов кроветворения, утилизации железа, поддержания эластичности сосудов. Медь - компонент эластина - внешнего покрытия нервных волокон и одного из внутренних слоев стенок кровеносных сосудов, коллагена - основного структурного белка организма. Медь играет важную роль в синтезе пигментов кожи. Она повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, да и сама уничтожает вредные бактерии. Но в организм медь должна поступать только в связанном (органическом) виде, поэтому МПХ и выбраны в качестве активного ингредиента геля. МПХ стимулируют процессы заживления тканей, восстановления клеток кожи, защищают клеточные мембраны и молекулы БАВ от повреждения свободными радикалами, обладают противовоспалительной активностью.

Пантенол (провитамин В5) также оказывает выраженное противовоспалительное действие. Способствует эффективному заживлению микроповреждений кожи, в том числе вызванных потерей влаги. Нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон, смягчает и увлажняет кожу. Восполняет повышенную потребность в провитамине В5, характерную при повреждении кожного покрова.

Теперь рассмотрим комплекс растительных экстрактов. Бетулин из листьев и почек березы обладает ценнейшими свойствами: антиоксидантным, противовоспалительным, увлажняющим и противоаллергическим. Он эффективно воздействует на рецепторы кожи, отвечающие за обновление эпидермиса, а значит, замедляет процессы старения. Экстракт центеллы азиатской (готу кола) - кладезь микроэлементов и витаминов А, В и Е, обладает свойством улучшать микроциркуляцию и активизировать синтез коллагена. В Китае центеллу называли "фонтаном юности", не без основания приписывая ей способность продлевать жизнь. А экстракт спорыша (горца птичьего) обеспечивает повышение упругости кожи за счет органических соединений кремниевой кислоты. Весь комплекс активных ингредиентов растительных экстрактов обеспечивает следующие положительные эффекты:

- улучшение микроциркуляции
- повышение влажности кожи
- стимулирование обменных процессов
- укрепление коллагеновых и эластиновых волокон
- усиление восстановительной и защитной функций кожи

Обязательно хочется рассказать о составе и свойствах ароматерапевтической композиции эфирных масел. Масло мирры, как утверждают ароматерапевты, - «одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций». Еще в древней китайской медицине мирру использовали для «замедления старения, омоложения тела и ума». Масло обладает противовоспалительным, антисептическим, тонизирующим свойством, оно показано для восстановления сил, при появлении морщин и для стареющей кожи. Оно освежает, оживляет, подтягивает кожу, придает ей матовость и бархатистость, устраняет морщинки. Мирра (старорусское - «смирна») «уводит из мрака страдания», снимает эмоциональное напряжение, помогает при депрессии, согревает, способствует омоложению всех систем организма.

Эфирное масло лимона обладает тонизирующим, бодрящим свойством, способствует повышению настроения. Благодаря своему антисептическому действию оно очень полезно при различных микроповреждениях, особенно - при трещинках на сухой коже.

А масло апельсина, стимулируя микроциркуляцию, благотворно влияет на сухую и шершавую кожу, разглаживает морщинки, хорошо тонизирует кожу, повышает ее упругость. Это масло, наряду с типичным для цитрусовых масел антисептическим действием, обладает сильным успокаивающим свойством. Насыщенное солнечным запахом, масло апельсина снимает напряжение и стресс, формирует позитивный взгляд на мир.

Мягкий и легкий гель-крем ЭКСПРЕСС-УВЛАЖНЕНИЕ специально разработан для женщин с сухой и чувствительной кожей лица, шеи и области декольте. Выпущенный в мае 2010 года в виде промо-продукта, гель-крем быстро завоевал доверие дистрибьюторов и собрал десятки положительных отзывов.

Нежная формула на основе растительных компонентов идеально подходит для обезвоженной кожи: как жирной, так и сухой или комбинированной. Гель-крем не только уменьшает потерю влаги с поверхности кожи, но и обеспечивает ее оптимальную влажность в течение длительного периода. Отлично сочетается с любыми средствами MIRRA как повседневного применения, так и специального назначения, а также с оздоровительными средствами, действие которых направлено на создание оптимальной влажности кожи и слизистых оболочек, преодоление сухости, улучшение микроциркуляции и обменных процессов. Это БАД к пище МИРРА-ЦИНК, МИРАНДА-2, МИРАНДА-3, серия МИРРАСИЛ, гель для душа ЗЕЛЕНЫЙ ШУМ и другие средства.

А. Голубков, кандидат химических наук

*При использовании материалов статьи гиперссылка на источник обязательна