8 800 100-0-178
бесплатно по России
Авторизация:

Комплексная антицеллюлитная программа

Целлюлит - это разновидность гипертрофии жировой ткани, возникающей в результате массированного процесса запасания жира, нарушения микроциркуляции и лимфооттока. Под влиянием различных факторов - гормональных, обменных или психологических, нарушается баланс между образованием жира и его утилизацией, либо распадом.
Первые проявления целлюлита могут обнаружиться уже в 15-16 лет и даже раньше. На коже бедер или ягодиц, реже - живота появляются бугорки, вмятины, складки. Вначале они незаметны и видны только при сжатии кожи на этих «проблемных» участках. С возрастом (и с прогрессированием целлюлита) эластичность кожи уменьшается, деформация тканей нарастает. Утолщения, уплотнения, «валики под кожей» становятся все более заметными, увеличивается рельефность кожи, появляется стойкая «апельсиновая корка». Нарастающая рыхлость тканей, распространение целлюлита на голени, колени, руки указывает на прогрессирование нарушений.

Установлено, что факторы, способствующие развитию целлюлита, - многочисленны и разнообразны, что процесс обычно сопровождается общими и местными изменениями обмена веществ и гормональной регуляции. Доказано, что целлюлиту нередко сопутствуют нарушения в работе кровеносной и лимфатической систем. Что, наконец, очень часто «рука об руку» с целлюлитом идет ожирение.

Косметология и эстетическая медицина уже не первое десятилетие прилагают усилия, чтобы помочь женщинам в их "борьбе за фигуру". Для этого предложены методики аппаратного и ручного массажа, ванны, обертывания, всевозможные диеты, средства "антицеллюлитной" косметики и многое другое. Подробнее о существующих методах коррекции целлюлита, о механизмах его развития, о факторах, способствующих или препятствующих целлюлиту следует прочесть в специальном руководстве (Б.Городничев, И.Рудаков «АНТИЦЕЛЛЮЛИТ», М., МИРРА, 2010 г.).

О другом важнейшем факторе - о влиянии общего состояния организма на местные патологические процессы - многие знают лишь понаслышке. Что же касается широко распространенных гиповитаминозов и гипоэлементозов (т.е., постоянной нехватки в организме большинства людей витаминов, микроэлементов и других жизненно необходимых веществ, истинной причины большинства хронических заболеваний) - то об этом и вовсе не думают. И многие ли знают, что при целлюлите, как и при ожирении, весьма полезно принимать биодобавки.

Наконец, в антицеллюлитной программе должно непременно присутствовать механическое и термическое воздействие на очаги целлюлита. Это - улучшение микроциркуляции, борьба с застойными явлениями и отеками, механическое "разбивание и размягчение" целлюлитных уплотнений. Методик для этого предложено очень много. Мы же - за щадящий ручной самомассаж, без боли и последующих кровоподтеков, который не вызывает повреждений поверхностных кровеносных сосудов, часто расширенных в местах целлюлитных проявлений.

Что же касается термического воздействия, то общим обертываниям в косметических салонах следует предпочесть локальные, местные воздействия, которое обеспечивается предлагаемыми в программе MIRRA специальными косметическими средствами.

Комплексная антицеллюлитная программа MIRRA (по сути - методика ранней профилактики и лечения целлюлита) включает принципиально новые средства и подходы, которые способны решать главную проблему - восстанавливать нарушенную в очагах целлюлита регуляцию функций жировой ткани и составляющих ее клеток (адипоцитов). А если проще - управлять поведением жировой ткани в этих участках.

Такие возможности, в плане выбора никогда еще не использовавшихся ингредиентов для косметических антицеллюлитных средств, предоставляет новая, не так давно родившаяся наука с невиданными ранее возможностями - нейрокосметика. Сегодня пока еще мало кто слышал о нейрокосметике, а о том, что уже первые достижения этой науки можно и нужно использовать для борьбы с целлюлитом - знают и вовсе немногие.

Разработанная нами инновационная антицеллюлитная программа опирается на результаты длительных собственных исследований, самые последние достижения зарубежной науки и включает ряд оригинальных технологических решений. В целом программа состоит из двух частей, которые соответствуют решению двух последовательных задач: 1) восстановление пораженных целлюлитом участков жировой ткани и 2) закрепление и усиление полученного эффекта.

Основной курс антицеллюлитной программы выполняется двумя специальными гелями (АЦ-1 и АЦ-2) и лосьоном-активатором. Состав и механизм действия этих средств представлен ниже.

Гель антицеллюлитный АЦ-1

Основные компоненты формулы этого геля - липосуктионин, L-аргинин, эфирные масла мирта, имбиря и розмарина, экстракты зеленого чая, фукуса пузырчатого и бодяги, троксирутин (витамин Р), янтарная кислота, другие ингредиенты.

Нейропептид липосуктионин - одно из последних достижений нейродерматологии, открывающий эру антицеллюлитной косметики нового поколения. Этот нейропептид обладает двумя важнейшими свойствами - краткосрочным (интенсивно "сжигает жир") и долгосрочным (предупреждает повторное накопление жира). Попадая в кожу, липосуктионин активирует специальный рецептор жировых клеток (MCR-4), что запускает процесс увеличения расхода энергии и, соответственно, усиливает жиросжигающую активность. Помимо этого, блокируются сигналы лептина - регулирующего вещества, "стража жирового запаса". Таким образом, возникает ситуация, когда происходит усиленное расходование жира, а «команда» от центральной нервной системы на пополнение его запасов в жировую клетку - не поступает. В результате жировые клетки интенсивно «худеют». Для еще более активного "сжигания жиров" в формулу комплекса АЦ-1 введены аминокислота L-аргинин и активирующая дыхательный цикл клетки янтарная кислота. Для более эффективного подавления образования жира используются экстракты зеленого чая, фукуса пузырчатого и витамин Р (троксирутин). Эти компоненты не только увеличивают липолиз (расщепление жиров) и снижают липогенез (накопление жиров), но и восстанавливают структуру кожи (стимуляция синтеза коллагена), значительно усиливают кровообращение (венотонизирующий эффект).

Для улучшения лимфотока и микроциркуляции в антицеллюлитный комплекс введены экстракты бодяги, имбиря и специальная композиция эфирных масел. Эти компоненты уменьшают инфильтрацию ткани, ликвидируют застойные зоны, предотвращают задержку воды и накопление токсинов.

Усиление дренажа - необходимая составляющая борьбы с целлюлитом, но здесь имеется и другая "сторона медали". А именно - усиление микроциркуляции может провоцировать и усиленный отток лечебных компонентов из зоны воздействия АЦ-1. Для решения этой проблемы был разработан специальный вспомогательный продукт - Лосьон-активатор.

Лосьон-активатор

Лосьон содержит глюконаты цинка, меди, аспартат магния и хлористый кальций. Эти элементы благотворно влияют на рост фибробластов и структуру соединительной ткани. Но главное назначение лосьона не в этом. Лосьон переводит антицеллюлитный комплекс из гелеобразного состояния - в прочную пленку, которая, фиксируясь на поверхности, будет медленно и дозированно отдавать активные компоненты в кожу.

Гель антицеллюлитный АЦ-2

Основная цель разработки и применения этого геля - закрепить те положительные изменения в коже, которые были получены в результате применения геля АЦ-1, создать условия, затрудняющие повторное развитие целлюлита. В целом формула Геля антицелюлитного АЦ-2 имеет сходство с составом геля АЦ-1 (хотя ингредиенты - в других концентрациях), но в состав геля АЦ-2 входят также и биоактивные ингредиенты специализированного узконаправленного действия.

Одним из таких компонентов является экстракт южноамериканского злакового растения Chenopodium Quinoa (Киноа). В этом растении белка содержится больше, чем в любых других злаковых растениях. Главная же особенность растения в том, что в его состав входит диленолеил-глицеро-3 фосфохолин, который обладает мощным антиадипогенезным действием, т.е. предотвращает появление и развитие новых адипоцитов (жировых клеток). Это происходит вследствие воздействия этого вещества на рецепторы адипоцитов (ММР-9, блокада «сигнальной молекулы»), в результате чего тормозится созревание адипоцитов, с потерей их активности и прекращением накопления жира. Кроме того, экстракт киноа обладает еще одним очень интересным свойством, а именно - тормозит формирование новых кровеносных сосудов. Не получая достаточного питания, преадипоциты (клетки-предшественники адипоцитов) «садятся на голодную диету». И - перестают развиваться. Другим инновационным компонентом геля АЦ-2 является липолитический комплекс Bodifit, где основное действующее вещество - глауцин. Это соединение, впервые выделенное из растения Glaucium flavum (мачек желтый), обладает целым рядом свойств, полезных для борьбы с целлюлитом. Во-первых, глауцин активно стимулирует липолиз жиров, во-вторых, - тормозит созревание преадипоцитов (следовательно - и образование новых жировых клеток). В-третьих, - способствует замещению жировой ткани фибробластоподобными клетками, в результате чего происходит восстановление упругости кожи

Для повышения тонуса эпидермиса и эластичности кожи, улучшения эстетических качеств участков, пораженных целлюлитом, в состав геля АЦ-2 введен также водный экстракт лепестков розы каркадэ

Применение

Разработанные нами антицелюлитные средства следует применять последовательно один раз в день.

На первом этапе в течение 3-4-недель следует использовать Гель антицеллюлитный АЦ-1 и Лосьон-активатор.

На втором этапе следует заменить Гель антицеллюлитный АЦ-1 на Гель антицеллюлитный АЦ-2, и использовать его в сочетании с Лосьоном-активатором в течение 3-4 недель.

Через 2-3 недели общий курс лечения желательно повторить.

Гель антицеллюлитный (АЦ-1 или АЦ-2, в зависимости от этапа) следует наносить легкими массажными движениями на кожу "проблемного участка" тонким слоем. На обработанный таким образом участок следует распылить лосьон. В этом случае на роговом слое кожи образуется очень тонкая пленка, не стесняющая движения и позволяющая свободно заниматься домашними делами.

Возможен и другой способ применения: наносить Гель антицеллюлитный (АЦ-1 или АЦ-2, в зависимости от этапа) слоем толщиной 0,25-1мм. В этом случае после обработки спреем, образуется плотная пленка, позволяющая достичь эффекта, подобного «эффекту обертывания». В этом случае расход геля значительно выше.

Рекомендуется также параллельный, по схеме, прием минерально-витаминных комплексов МИРРА-ЦИНК, МИРРА-ЙОД, МИРРА-КАЛЬЦИЙ, дренажных средств МИРАНДА-1 и МИРАНДА-4, использование лечебно-оздоровительных ванн с солью и эфирными маслами.

Приведенная ниже схема может применяться при проявлениях целлюлита у женщин с пониженным или нормальным весом тела.

Целлюлит при сниженной массе тела практически всегда наблюдается на фоне нарушений микронутриентного обмена, что требует нормализации водно-солевого, витаминного и минерального баланса в организме. Рекомендуемые биодобавки являются дополнительным источником натуральных витаминов, эпофена и других биоактивных веществ. Способствуют оптимальному снабжению организма кислородом, повышают энергетический потенциал, снимают усталость, обеспечивает хорошее самочувствие. Предлагаемая схема приема БАД проводится в рамках Комплексной антицеллюлитной программы MIRRA.

Биодобавки Число таблеток на один прием
Число приемов
Курс, дни
МИРРАДОЛ 3 2 20
МИРАНДА-2 1 2
МИРРА-ДИОВИТ 1 1
перерыв - 1-2 дня
МИРРА-КАЛЬЦИЙ
5
2
10
перерыв - 1-2 дня
МИРРАДОЛ
3
2
20
МИРАНДА-2
1
2
МИРРА-ДИОВИТ 1
1
Всего упаковок: МИРРАДОЛ - 2, МИРАНДА-2 - 2, МИРРА-ДИОВИТ - 1, МИРРА-КАЛЬЦИЙ - 1

Более подробную информацию можно получить в руководстве (Б.Городничев, И.Рудаков «АНТИЦЕЛЛЮЛИТ», М., МИРРА, 2010 г.)

Следует помнить, что целлюлит - результат воздействия многих факторов, поэтому для полной победы над целлюлитом (а заодно - и лишним весом) необходимо потрудиться. Разумное питание, физическая активность и чистая вода вместо тонизирующих напитков станут добрыми помощниками в борьбе за идеальную фигуру - вкупе с замечательными АЦ средствами MIRRA.

Еще статьи

*При использовании материалов статьи гиперссылка на источник обязательна