8 800 100-0-178
бесплатно по России
Авторизация:

Красоту спасет «МИРТ». Маска для стимуляции роста и восстановления волос

Те, которы не седы,
Ты укладывай в ряды,
Да полегче гребешком-то,
У меня там - не сады.
Л. Филатов

Красивые волосы во все времена были гордостью и одним из самых ярких естественных украшений человека. Поэтический образ волос - символа здоровья и красоты нашел отражение в истории культуры и обычаях практически всех народов мира. Поэтому понятно, почему люди считают, что волосы - очень важный компонент их внешности, и потеря даже незначительной части шевелюры часто приводит к беспокойству и сильным переживаниям. А для женщин потеря волос и вовсе - трагедия.

Можно конечно сказать себе, подобно древним римлянам, что «лысина - не порок, а свидетельство мудрости», но наука этот тезис пока не подтверждает.

Известно, что волосы являются не только украшением, но и выполняют целый ряд других важных задач. Они защищают от ультрафиолета и механических повреждений, выполняют термоизоляционную и гигиеническую функции, даже могут выводить из организма ионы некоторых металлов.

Патологическую потерю волос (облысение) медики называют алопецией. Этой проблемой все в большей степени приходится заниматься врачам самых разных специальностей. Все дело в том, что причины алопеции могут быть самыми разнообразными: психический стресс, генетическая предрасположенность, нарушения эндокринной системы, гинекологические заболевания; прием медицинских препаратов может спровоцировать потерю волос.

В медицине различают три основных типа алопеции: андрогенная, гнездовая (или очаговая), диффузная. Но, несмотря на то, что причины алопеции и патофизиологические процессы, протекающие при этом, достаточно хорошо изучены, в этой области есть целый ряд «белых пятен», неизвестных механизмов развития заболевания, которые нередко сводят на «нет» все усилия врачей.

По статистике, истинным прогрессирующим облысением страдают примерно 40% мужчин и 1% женщин, однако две трети женщин опасаются за состояние своих волос и жалуются на их потерю. С медицинской точки зрения нормальной считается потеря от 70 до 150 волос в сутки. Если количество выпавших волос превышает эти пределы, - необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Проблемой сохранения волос, их восстановления и укрепления наша компания серьезно занялась еще в прошлом веке, в 1999 году. Нами был разработан и испытан препарат - стимулятор роста волос, получивший впоследствии название МИРТ, ныне Маска для стимуляции роста и восстановления волос.

Специально для этого продукта была разработана новая (весьма необычная) трехфазная система, позволяющая сочетать в себе компоненты, технологически не сочетаемые в обычных гелях и эмульсиях.

Состав Маски довольно сложен. В него входят растительные масла и экстракты, аминокислоты, витамины, минеральные добавки и даже такой уникальный компонент, как экстракт гуминовых кислот сапропелевых грязей. Все эти компоненты призваны способствовать активизации обменных процессов в волосяных фолликулах, нормализации кровоснабжения, укреплению корней и улучшению структуры волос.

Клинические испытания средства проводились на базе Института пластической хирургии и косметологии (Москва). Группа состояла из 15 добровольцев, страдающих чрезмерным выпадением и поредением волос, в возрасте от 31 до 63 лет (3 мужчин, 12 женщин).

Среди них:
- с жирной себореей - 6 чел.;
- с сухой себореей - 6 чел.;
- с генетическим облысением по мужскому типу - 3 чел.

Маску применяли в комплексе с шампунем в течение 4 месяцев.
Ниже приводятся некоторые данные экспертного заключения.
Первые положительные отзывы пациентов появились уже после 2-недельного применения стимулятора роста:
- прекращение выпадения волос (2 чел.);
- увеличение объема волос (13 чел.);
- все участники отметили, что волосы приобрели живой блеск, значительно увеличился их объем, они стали более послушны при укладке.

Через 2 месяца использования препарата среди 12 женщин наблюдалось:
- прекращение выпадения волос (2 чел.);
- уменьшение выпадения волос в 2-3 раза (8 чел.);
- не было отмечено эффекта (2 чел.).

После 4-х месяцев применения стимулятора роста волос в данной группе пациенток получены следующие результаты:
- прекратилось выпадение волос(10 чел.);
- не было отмечено динамики (2 чел.).

Также у большинства апробантов - женщин отмечен активный рост стержневых волос в виде «ершика», определяемого путем пальпации.

У трех апробантов - мужчин активного роста волос не выявлено.

При первичном тестировании состояния волос методом потягивания прядей в руке исследователя определялось от 5-ти до 20-ти волос в каждом отдельном случае, в конце исследования это количество свелось до минимума и составляло от 0 до 3-х.

Исследование структуры волос на триховизоре «Octus» показало, что в процессе применения препарата наметилась тенденция постепенного накопления кератина в луковице волоса.

12 апробантов изъявили желание продолжить использование данного средства в дальнейшем. Как мы уже отмечали, выпадение волос и облысение - процессы, зависящие от многих причин, и следовательно, создать одно средство на все случаи жизни невозможно. Маска, конечно же, не является панацеей, однако результаты клинических испытаний вселяют в нас определенный оптимизм, надежду, что это средство сможет помочь очень многим. Думается, надо попробовать.

Б. Городничев, главный технолог производства

*При использовании материалов статьи гиперссылка на источник обязательна