8 800 100-0-178
бесплатно по России
Авторизация:

Крем-миорелаксант

Официальный сайт производителя российской косметики MIRRA

По следам наших эмоций

Радостная улыбка, хитро прищуренные глаза, грозно нахмуренные или удивленно вскинутые брови... Причина всему - наши эмоции, а их последствия - мимические морщины.

Что же такое мимические морщины, как они появляются, где располагаются и что можно сделать, чтобы сохранить кожу как можно более гладкой, не потеряв при этом своей неповторимости и индивидуальности?

В последние 10-15 лет интенсивно ведутся исследования биохимических механизмов, которые вовлечены в процесс появления морщин. На основании полученных данных выделяют три основных типа морщин в зависимости от их физиологического происхождения, причин и последовательности возникновения: мимические, возрастные и метаболические.

Возрастные морщины обычно появляются в ходе естественного старения организма: в силу изменений, поддерживающих структур кожи.

Физиологическая подоплека метаболических морщин близка к возрастным морщинам, однако, их происхождение другое: в данном случае причиной деградации поддер-живающих структур кожи являются свободные радикалы.

Однако первыми появляются на лице интересующие нас мимические морщины, которые с возрастом и под действием внешней агрессивной среды становятся глубже и заметнее.

Основные места дислокации мимических морщин следующие: на лбу, в уголках глаз, вокруг губ, между губами и носом. За появление каждой из этих групп морщин несут ответственность те или иные мышцы. Причина появления самых ранних горизонтальных морщин на лбу кроется в беспрестанном сокращении лобной мышцы. А вот горизонтальные и вертикальные линии над переносицей, между бровями, нам обеспечивают пирамидальная мышца и «мышца гордецов». За носогубные складки отвечают поднимающие мышцы верхней губы. За так называемые «гусиные лапки» вокруг глаз - круговые мышцы, окружающие глазное яблоко. И, наконец, ответственность за возникновение мимических складочек вокруг губ целиком и полностью несет круговая мышца рта.

Как же образуются мимические морщины?

Вследствие активной и постоянной работы мимической мускулатуры, т.е. ее сокращения и расслабления, кожа над мышцами постоянно, то растягивается, то сжимается. С возрастом, на фоне прогрессирующего падения эластичности кожи, меняется структура, прежде всего, дермального слоя. Эти изменения приводят к тому, что после окончания сокращения соответствующих мышц, кожа над ними расправляется не столь эффективно и со временем появляются видимые изменения кожного рельефа в виде борозд и морщин.

Выраженность мимических морщин полностью зависит от характера и темперамента самого человека. Эти же, сугубо индивидуальные, качества играют определяющую роль во времени появления морщин. Обычно хорошо заметными морщины становятся к 30 годам. Хотя натуры особо трепетные, эмоциональные и не слишком сдержанные, рискуют увидеть на своем лице результат такой «жизнедеятельности» уже в конце второго десятка лет.

Что же делать? Бороться с проявлениями собственных чувств? Но что за радость без улыбки! Значит, придется смириться с морщинами!? Перспектива совсем не радужная: так и улыбаться не захочется! Кокой-то замкнутый круг! Но, как известно, безвыходных положений не бывает.

В последние годы одной из самых популярных процедур, призванной ослабить влияние мимики на формирование морщин, стали инъекции токсина ботулизма типа А, который продуцируется бактерией Clostridium botulinum в анаэробных условиях. Механизм действия этого токсина следующий: при введении в мимическую мышцу путем четко направленной кожной инъекции, токсин полностью блокирует нервно-мышечную активность, наступает паралич мышцы. Этот паралич носит временный характер, со временем развивается новое нервно-мышечное соединение и мышечная активность возобновляется. Как правило, это происходит примерно через 4-6 месяцев и для поддер-жания видимого эффекта требуются повторные инъекции токсина.

Однако в силу высокой токсичности этих препаратов их использование ограничено и находится под строгим контролем специально подготовленного врача, а сама процедура относится к категории медицинских.

Кроме того существует масса противопоказаний к введению препаратов ботулотоксина. К ним относятся: гиперчувствительность к любому из компонентов препарата, генерализованные двигательные расстройства, прием антибиотиков (аминогликозиды, спектиномицин), воспалительный процесс в месте предполагаемой инъекции, нарушение свертываемости крови. Инъекции не проводятся во время беременности и лактации. Существует также достаточно широкий круг относительных противопоказаний.

Частота осложнений после проведения инъекций препаратов на основе токсина ботулизма типа А составляет от 3 до 5%. Некоторые клинически значимые побочные эффекты связаны непосредственно с техникой введения препарата. Например, при внутрикожных или подкожных инъекциях ботулотоксина могут наблюдаться временная локальная болезненность и кровоизлияния. Наиболее распространенные осложнения после проведения инъекций - амимичное маскообразное лицо, изменение расположения бровей (или их части), птоз верхнего века, отечность и припухлость периорбитальной области, головная боль, двоение в глазах, нарушение артикуляции, асимметрия лица. Примерно у 10% пациентов формируются гематомы.

Еще стоит упомянуть о высокой стоимости процедуры, которая с учетом необходимости регулярных повторных инъекций, становится недоступной для большинства людей.

Сегодня на выручку приходят новые достижения ученых в области биоинженерии и биотехнологий. Косметической альтернативой инъекциям токсина ботулизма типа А стали природные миорелаксанты, имитирующие его действие. Конечно, эффект от их применения менее выраженный и продолжительный, но при регулярном использовании он достаточно заметен и устойчив.

При этом природные миорелаксанты лишены многих «минусов». У них практически отсутствуют противопоказания, кроме, пожалуй, индивидуальной непереносимости, они не токсичны, нет побочных эффектов при их использовании, не требуется особых условий хранения и нанесения препаратов на их основе. Да и цена их ниже, чем ботулотоксина.

Именно один из таких миорелаксантов и стал основой для разработки уникального средства для коррекции мимических морщин - Крема-миорелаксанта с босвеллиевыми кислотами и шалфеем.

Основной активный компонент крема - биовекторизированные протеины пшеницы< - растительный биовектор, состоящий из аминокислот пшеницы, привитых на пальмитиновую цепочку. Этот ингредиент мягко расслабляет мышцы лица, замедляя проводимость нервного импульса, но не блокирует ее полностью, что немаловажно для сохранения естественного выражения лица и свободного проявления эмоций. Благодаря наличию липофильной части компонент глубоко проникает в нижние слои кожи, обеспечивая тем самым выраженный и устойчивый эффект.

Дополнительный активный компонент крема - экстракт босвеллии (экстракт босвеллиевых кислот или экстракт ладанного дерева). Этот компонент обладает выраженным противовоспалительным эффектом, оказывает приятное расслабляющее действие, предотвращает старение кожи и уменьшает раздражающее воздействие агрессивных факторов окружающей среды (ветра, солнца, низких температур, химических агентов и т.д.). За способность расслаблять мышцы босвеллиевые кислоты называют еще и «растительным ботоксом».

Также крем содержит комплекс гидролизованных протеинов пшеницы, овса и ржи (аминофос). Протеины этих злаков обладают высокой антиоксидантной способностью, восстанавливают гидробаланс кожи, способствуют ее регенерации.

Содержащиеся в экстракте листьев мелиссы и сока алоэ витамины и микроэлементы, способствуют усилению микроциркуляции и регенерации тканей, увлажняют и защищают кожу, повышают ее эластичность.

Витамин Е формирует мощный антиоксидантный барьер, препятствующий преждевременному старению.

Масла: соевое, оливковое, кокосовое и витамин F, входящие в состав крема, - смягчают кожу и обеспечивают сбалансированный уход.

Благодаря эфирным маслам лаванды и шалфея крем обладает расслабляющим ароматом, который, оказывая благотворное влияние на своего владельца, поддерживает релаксирующее действие активных ингредиентов, что также помогает вести борьбу с мимическими морщинами.

Опыт практического применения и клинические данные о высокой эффективности Крема-миорелаксанта с босвеллиевыми кислотами и шалфеем, полученные совместно с Центром косметической коррекции ЗАО «ЭКЛАН», позволяют рекомендовать его в качестве омолаживающего средства для профилактики и коррекции мимических морщин.

Крем-миорелаксант с босвеллиевыми кислотами и шалфеем - легкий и безболезненный способ сохранить молодость.

Теперь вы безбоязненно можете проявлять всю гамму своих эмоций: хотите - смейтесь, а хотите - хмурьте брови... И все без пагубных последствий!

Борис Городничев, главный технолог, разработчик
Оксана Иванова, технолог, разработчик

*При использовании материалов статьи гиперссылка на источник обязательна