8 800 100-0-178
бесплатно по России
Авторизация:

Маска с целебными сопочными грязями. Курорт на дому

Новое сочетание из целебных сопочных грязей, экстракта центеллы азиатской и масла абрикосового - эксклюзивный коктейль из полезных ингредиентов, рай для кожи лица.

Маска курортная с целебными сопочными грязями - прямой наследник популярных продуктов компании Грязевая маска для жирной кожи и Грязевая маска для сухой кожи. Новинка получилась универсальной: Маска подходит как для жирной, так и для сухой кожи. К «старому» проверенному рецепту мы добавили экстракт центеллы азиатской и масло абрикосовое и увеличили процент сопочной грязи. Эти изменения улучшат трофику (питание, кровоснабжение) кожи.

Как же работает данное косметическое средство?

Главный активный ингредиент Маски - уникальное природное творение - целебные сопочные грязи. Эти извержения грязевых вулканов представляют собой глинистую пластичную массу серого цвета. Благодаря экологической чистоте, высокой биологической активности грязи благотворно воздействуют на кожу и великолепно подходят для косметических процедур. Сопочные грязи являются минеральными: в их состав входит комплекс микроэлементов йода, бора, брома, ванадия, молибдена, цинка, меди, натрия, хлора, марганца, селена - необходимый для нормального функционирования кожи. Именно благодаря микроэлементам и глиноподобной структуре и происходит активизация микроциркуляции кожи. Микроэлементы как катализаторы повышают интенсивность обменных процессов, в том числе активизируют движение крови и лимфы по капиллярам. Благодаря этому устраняется гипоксия тканей и застойные явления, улучшается снабжение питательными веществами. Кроме того, лечебные грязи содержат в себе биогенные стимуляторы* - вещества, способные ускорять процессы репарации и регенерации.

Сопочные грязи** активизируют иммунную систему, стимулируют синтез белка, наполняют кожу жизненной энергией, что позволяет ей лучше противостоять стрессовым воздействиям. Сопочные грязи обладают еще одним важным свойством - они способны поглощать с поверхности кожи загрязнения и токсические вещества.

Важным преимуществом продукта Маска курортная является то, что в составе используются цельные нативные сопочные грязи, а не экстракты и вытяжки. Это позволяет получать полноценное воздействие на кожу, такое же, как на курорте.

Основная проблема приготовления маски - сложная химическая и коллоидная структура чистых природных грязей. Но нам удалось решить все трудности и создать уникальное средство, в котором сохранены все полезные свойства грязей. Рецептура защищена патентами № 2277420 и № 2277430.

В составе Маски присутствуют еще два интересных ингредиента, которые дополняют действие и усиливают рецептуру. Это экстракт центеллы азиатской и масло абрикосовое. Центелла азиатская (готу кола) широко использовалась в медицине древнего Китая и Индии. Еще в древности жители острова Цейлон обратили внимание на то, что слоны, обладающие большой силой и крепким здоровьем, любят поедать листья невзрачной травки, растущей на низких сырых берегах ручьев. Люди попробовали использовать эти листья в пищу и получили удивительные результаты - они стали меньше болеть. До сих пор у сингальцев существует пословица, посвященная готу коле: «Съедай два листика в день - обманешь старость». Так человечество обнаружило растение, которое в аюрведической практике заслужило почетное название «брахми», что означает «растение высшего порядка». В Китае это растение называли «фонтаном юности», не без основания приписывая ему способность продлевать жизнь. Центелла азиатская является источником магния и витаминов А, В, Е, обладает свойством активизировать синтез коллагена и эластина, и тем самым повышать эластичность и тургор кожи. Экстракт центеллы азиатской содержит азиатиковую и мадекассоновую кислоты, которые стимулируют активность фибробластов, укрепляют стенки сосудов, улучшают кровообращение и обмен веществ в коже, заживляют раны, предупреждают старение кожи и образование морщин. На кожу она действует потрясающее: улучшает цвет кожи, повышает упругость, быстро разглаживает морщинки.

Масло абрикосовое (абрикосовых косточек) богато ненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Прекрасно смягчает кожу. Оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее действие. Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон, обладает омолаживающими свойствами.

Маска курортная на основе сопочной грязи незаменима в любых косметических процедурах, как для сухой, так и для жирной кожи. Особенно она показана для увядающей кожи или кожи после стресса. Маска производит несколько полезных действий: детоксикацию и очищение кожи, активизирование микроциркуляции, стимулирование выработки коллагена. Эти основные механизмы позволяют быстро улучшить цвет лица, повысить влажность и эластичность, «подтянуть» кожу, снять следы усталости и стресса, разгладить морщинки. Кроме того, маска значительно повышает эффективность косметических средств, нанесенных позже. Маска особенно рекомендуется для экспресс-процедур, когда результат нужно получить быстро.

Особенности применения
Применяется маска 1-2 раза в неделю. Наносится на предварительно очищенную кожу (лицо, шея, область декольте) на 15 - 20 минут, затем смывается теплой водой. Можно смыть, не дожидаясь подсыхания, т.к. при высыхании появляется стягивание кожи, которое не всем нравится. Далее наносится средство по типу кожи. После нанесения маски возможно незначительное пощипывание и покраснение кожи, которое проходит спустя 15 минут.
Курс масок - это настоящий курорт для кожи. В результате кожа становится гладкой и нежной, приобретает свежий, цветущий вид. Повышается тургор, контуры лица становятся более ровными. Кожа имеет право «отдохнуть», но для этого не обязательно ездить далеко, достаточно использовать Маску курортную с целебными сопочными грязями. Благодаря Маске кожа получает все ценные природные вещества в неизмененном виде. У кожи повышается устойчивость к стрессовым факторам, а это очень важно для предотвращения преждевременного старения.

Е.Аитова, к.б.н.


* Биогенные стимуляторы - особые вещества, образующиеся в растениях или животных в критической ситуации на грани жизни и смерти - «последний резерв угасающей жизни». Эти спасительные вещества стимулируют жизнедеятельность. Учение о биогенных стимуляторах разработал академик В.П.Филатов в 30-е годы прошлого века. В грязях они имеют микробиологическое происхождение.
** Месторождений сопочных грязей на Земле не много. В нашей стране их всего два и находятся они на Таманском полуострове и на Камчатке. Наши грязи - Таманские, добываются в районе курорта Анапы. Вулканические грязи широко применяются в пелоидотерапии (грязелечении) с древнейших времен. В Анапе они используются с 1900 г., когда доктором В.А. Будзинским была построена первая водогрязелечебница.

*При использовании материалов статьи гиперссылка на источник обязательна