8 800 100-0-178
бесплатно по России
Авторизация:

МИРРА-АНГИО – БИОКОМПЛЕКС ДЛЯ СОСУДОВ

Официальный сайт производителя российской косметики MIRRA

Одной из самых распространенных причин смерти в мире являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Даже несмотря на постоянное совершенствование медицинских технологий, уровень заболеваемости и смертности от патологий сердца и сосудов остается на высоком уровне, а в некоторых странах, в России в том числе, продолжает расти.

Такая ситуация прежде всего обусловлена несоблюдением основных принципов здорового образа жизни: низкой физической активностью, неправильным питанием, злоупотреблением алкоголем, курением, постоянными стрессами и другими подобными факторами. При этом несбалансированное питание является основным фактором риска развития заболеваний сердца и сосудов.

Была выявлена четкая зависимость между отсутствием или недостаточным содержанием в пище ряда важнейших компонентов и развитием данных патологий. Именно поэтому чистку и укрепление сосудов, а также восполнение недостающих организму микронутриентов, например путем приема БАДов, можно считать одними из наиболее важных способов профилактики таких заболеваний [см. Литература 1.]. 

Возникновение большинства болезней сосудов и сердца обуславливается процессом свободнорадикального окисления, который является одним из наиболее распространенных патологических механизмов. 

Активизация перекисного окисления липидов клеточной мембраны (реакция с участием свободных радикалов) со стороны сердечно-сосудистой системы влечет за собой нестабильность мембран, нарушение трансмембранного обмена ионами и, как следствие, повышение возбудимости кардиомиоцитов и образующих сосудистую стенку клеток. Окисление липопротеидов низкой плотности способно также привести к развитию атеросклероза. Согласно результатам многочисленных научных исследований, продолжительный прием антиоксидантов способен снизить риск развития таких патологий, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь и инсульт.

БАД МИРРА-АНГИО включает специально подобранный комплекс антиоксидантов, а именно витамин С и биофлавоноиды из растений гинкго билоба, лиственницы, вербены, винограда. 

Комплекс биофлавоноидов благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Данные вещества способны снижать уровень липопротеидов низкой плотности, расширять коронарные сосуды, а также обладают антитромботическим и гипотензивным действием. Регулярное применение БАДов для сосудов с комплексом биофлавоноидов способствует снижению уровня холестерина, активирует липопротеидлипазы, уменьшая тем самым уровень триглицеридов в плазме.

Комплекс биофлавоноидов

Гинкго двулопастный, гинкго (лат. Gínkgo bilóba) представляет собой реликтовое растение, которое часто называют «живым ископаемым». Оно является единственным выжившим представителем доисторического семейства растений, существовавших в мезозойскую эру в нашем полушарии. Гинкго удавалось выживать в течение миллионов лет за счет экстраординарной способности к адаптации. Растение сохранило архаичную с точки зрения эволюции репродуктивную систему, которая является уникальной для высших растительных форм. Гинкго способно пережить продолжительную засуху и сильнейший холод. Дерево имеет иммунитет к болезням, не подвергается атаке вредителей, способно противостоять промышленному загрязнению воздуха. Свою особую историческую символику гинкго приобрел в прошлом веке. Когда все живое в Хиросиме и Нагасаки было уничтожено атомными бомбами, спустя несколько дней на старых обугленных стволах гинкго уже начали появляться новые зеленые побеги.

Главным достоинством гинкго являются целебные свойства его листьев. Они содержат в своем составе уникальные вещества гинкголиды, которые комплексно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Гинкголиды являются естественными антагонистами фактора агрегации тромбоцитов, благодаря чему препятствуют образованию тромбов. Известно, что препараты гинкго обладают выраженным сосудорасширяющим и мембраностабилизирующим действием на клетки сердца и имеют антиаритмические свойства. Гинкго нейтрализует действие свободных радикалов за счет антиоксидантной активности, а также не допускает окисления липопротеидов низкой плотности и развития атеросклероза, способствует стабилизации клеточных мембран нейронов и помогает значительно улучшить микроциркуляцию в тканях головного мозга. Препараты гинкго, восстанавливая структуру сосудистой стенки, уменьшают ее проницаемость и снижают риск развития геморрагического инсульта. Благодаря блокированию ферментов головного мозга гинкго обладает антидепрессивным и анксиолитическим действием (анксиолитики - средства, снимающие страх, тревогу). Поэтому биофлавоноид гинкго улучшает ясность мыслей и память, повышает настроение, замедляет снижение умственных способностей на ранних стадиях болезни Альцгеймера. 

БАД МИРРА-АНГИО содержит экстракт гинкго, стандартизованный по содержанию флавонгликозидов (не менее 24 %) и терпеновых лактонов (не менее 6 %).

Экстракт виноградных косточек (лат. Vítis vinifera L.) содержит природные мощнейшие антиоксиданты – так называемый фактор РСО и антоцианидины: мальвидин, дельфинидин и цианидин.

РСО (Procyanidolic olygomers) представляют собой полифенольные соединения, которые обладают ангиопротекторными свойствами. Процианидины являются производными флавана. Их олигомерные формы (цианидиновые олигомеры), а также разнообразные формы флавоноидов, обладающие антиоксидантными свойствами и способностью улавливать свободные радикалы, называют процианидоловыми олигомерами - РСО [см. Литература 4.]. 

Данные компоненты виноградных косточек ответственны за укрепление капиллярной сети, что позволяет использовать экстракт при различных нарушениях кровообращения, в том числе и мозгового. Фактор РСО стимулирует периферическую циркуляцию крови, предупреждает застой лимфы, уменьшая ее вязкость и обеспечивая таким образом ее нормальную текучесть. Биофлавоноиды виноградных косточек оказывают антисклеротическое и противовоспалительное действие на так называемую базисную субстанцию – межклеточную жидкость. Содержащиеся в экстракте незаменимые аминокислоты (например, лизин) способствуют улучшению обмена веществ. Отмечают, что прием экстракта целесообразен при начальных стадиях гипертонической болезни, атеросклерозе. 

Лечение заболеваний сосудистой системы и очистка сосудов при помощи проантоцианидинов считают одним из наиболее действенных способов. Дело в том, что природные антиоксиданты хорошо усваиваются организмом и связывают свободные радикалы. То есть такое лечение сосудов обеспечит нормальную проницаемость капилляров, поможет снизить их хрупкость и повысить эластичность. 

БАД МИРРА-АНГИО содержит экстракт косточек, стандартизованный по содержанию проантоцианидинов (не менее 95 %).

Вербена лекарственная (Verbena officinalis L.) с древних времен считается священной травой, защищающей от неприятностей и исполняющей желания. Растение используют в качестве травяного чая, улучшающего обмен веществ и пищеварение. Листья вербены принимают в пищу, а цветки могут употребляться в виде гарнира.
В траве содержатся иридоидные гликозиды (вербенамин, вербелин, вербеналин), пентациклические тритерпеноиды (олеанолевая кислота, урсоловая кислота и др.), фенилпропаноидный гликозид, известный также как гликозид кофейной кислоты вербаскозид, а также дубильные вещества, каротин, эфирное масло и горечь. За счет одного из гликозидов – вербенамина – препараты вербены помогают в чистке сосудов, укрепляют стенки вен и артерий, способствуют восстановлению поврежденных капилляров, снижению уровня холестерина и уменьшению вязкости крови. Такие БАДы также улучшают микроциркуляцию, повышают эластичность сосудов, нормализуют обменные процессы на клеточном уровне, оказывают общеукрепляющее действие и повышают иммунитет, усиливают результативность комплексной терапии атеросклероза.

«Диквертин» (торговое название) – препарат, который является биофлавоноидом растительного происхождения, получаемым из древесины лиственницы даурской (L. dahurica Turcz.) или лиственницы сибирской (Larix sibirica Ledeb.). Основным действующим веществом является дигидрокверцетин. «Диквертин» оказывает антиоксидантное, ангиопротекторное, гепатопротекторное (антитоксическое), дезинтоксикационное, противоотечное и радиопротекторное действие. Он помогает в стимулировании процессов регенерации слизистой оболочки желудка, предохраняет сосудистые стенки от повреждения, не допускает перекисного окисления липидов клеточных мембран, снижает отечность при воспалении, обладает диуретической и гиполипидемической активностью. «Диквертин» оказывает противовоспалительное, ангиопротекторное, антиоксидантное действие. 

В МИРРА-АНГИО мы использовали сырье для производства БАД «Диквертин» с содержанием действующего вещества – дигидрокверцетина не менее 88 %. 

В состав МИРРА-АНГИО помимо биофлавоноидов входит Витамин С – один из самых распространенных природных антиоксидантов, при регулярном применении которого отмечается снижение уровня холестерина, активизация липопротеидлипазы, понижение уровня триглицеридов в плазме крови. Витамин С в сочетании с биофлавоноидами обеспечивает сосудам прочность. Он имеет антикоагуляционные свойства, помогает восстанавливать окисленные формы витаминов А и Е, активируя их как антиоксиданты. 

Применение МИРРА-АНГИО

Биологически активная добавка к пище МИРРА-АНГИО одобрена МЗ РФ. БАД рекомендован в качестве дополнительного источника витамина С, дигидрокверцетина, флавонолгликозидов и проантоцианидинов. 

БАДы для сосудов рекомендованы к применению для следующих целей: 

  • очистка, укрепление, повышение эластичности и восстановление стенок сосудов; 
  • надежная защита для сердца и сосудов (в том числе головного мозга);
  • активная профилактика атеросклероза; 
  • снижение риска развития инсультов, инфарктов и их осложнений;
  • восстановительный период после перенесенных болезней сердца и сосудов.

БАД МИРРА-АНГИО можно принимать в оздоровительных целях и для профилактики болезней сердца и сосудов 2 раза в день по 1 таблетке. Продолжительность курса – 25 дней. Прием добавки обеспечивает следующий объем (в %) от адекватного среднесуточного потребления веществ: 

  • 50 % проантоцианидинов;
  • 50 % флавонгликозидов;
  • 80 % витамина С; 
  • 90 % дигидрокверцетина. 

После курса чистки сосудов БАДами требуется перерыв в 1–2 месяца, после чего прием МИРРА-АНГИО можно повторить.

БАД противопоказан при беременности, кормлении грудью, индивидуальной непереносимости ингредиентов.

А. Голубков, кандидат химических наук 

Литература. 
1. О. Евдокимова. БАД для коррекции нарушений сердечно-сосудистой системы. http://www.kobra.ru/article_BAD_Dlya_SSSistem.html. 
2. Википедия. Транквилизаторы. 
3. Э. Бранд-Гарнис, Хансбранд, П. ВанДансик. Косметика & Медицина, 1 (2005). 
4. А. Петрухина. Косметика & Медицина, 3 (2003).

*Обязательна гиперссылка на источник при использовании материалов статьи