8 800 100-0-178
бесплатно по России
Авторизация:

Потребность организма в витаминах и минеральных веществах

Официальный сайт производителя российской косметики MIRRA

Нас интересует микронутриентная обеспеченность организма (витаминами или биоэлементами), то есть возможность удовлетворять потребности организма в питательных веществах за счет того количества микронутриента, которое он получает. При неполном удовлетворении этих потребностей развивается негативное состояние или проявления какого-либо неблагополучия. В изложенном ниже «опроснике» приводятся перечни негативных состояний, предположительно связанных с недостаточной микронутриентной обеспеченностью (жиро- или водорастворимыми витаминами, макро- и/или микроэлементами).

Для анализа результатов нужно подсчитать, сколько микронутриентов отмечено Вами в опроснике и сопоставить их с результатами в таблице.

Название витамина
Число НС
A
32
D
16
E
17
F
7
K
2
Показатели, близкие к норме от 0
до 9
от 0
до 5
от 0
до 5
Признаки гиповитаминоза от 10
до 16
от 6
до 8
от 6
до 8
Глубокий гиповитаминоз от 17 от 9 от 9

В этой таблице (так же, как и в последующих) используются следующие градации:
1. Относительное количество отмеченных НС в пределах от 0 до 30 процентов соответствует норме (или небольшим отклонениям от нормы). Потребность организма в микроэлементах и витаминах удовлетворена.
2. Относительное количество отмеченных НС в пределах от 31 до 50 процентов указывает на необходимость проведения интенсивных профилактических мероприятий для удовлетворения потребности организма в витаминах (режим питания, биологически активные добавки к пище).
3. Наконец, глубокий выраженный гиповитаминоз (более половины всех НС) указывает на необходимость срочных мер для восстановления микронутриентной обеспеченности организма.

Осталось только посмотреть, в какую из групп попадают витамины (А, D, E), отмеченные Вами в таблице.

Илья Рудаков, д.м.н., директор по науке MIRRA

*При использовании материалов статьи гиперссылка на источник обязательна