8 800 100-0-178
бесплатно по России
Авторизация:

Вот вам - "Дентофам". Гелевая паста-аппликатор

Использование средств ухода за полостью рта компании MIRRA в комплексном лечении

Компания MIRRA предлагает продукт серии Уход для полости рта - Гелевая паста-аппликатор - непенящаяся зубная паста с бактериофагами. Почему мы разработали именно такую пасту?

Известно, что зубные пасты наряду с зубными порошками, ополаскивателями и эликсирами относятся к средствам гигиены полости рта. Основное назначение пасты - очищение зубов от остатков пищи и зубного налета. Напоминаем, что зубной налет - это скопление микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности. Очищение достигается механическими движениями щетки и частичками абразивных наполнителей пасты или порошка, а также наличием поверхностно-активного вещества (детергента). Порошки и пасты со слабой пеной требуют более тщательной и длительной процедуры чистки зубов. Основная группа населения предпочитает сильнопенящиеся пасты, которые, соответственно, содержат большее количество детергента - лаурилсульфата натрия. Очищающий эффект очень хороший, но… параллельно с болезнетворными бактериями лаурилсульфат натрия уничтожает полезную микрофлору, без которой невозможны многие физиологические процессы в полости рта. Кроме того, детергенты необратимо инактивируют мембранные белки, нарушают липидный баланс, а проще говоря, приводят к возникновению патологий слизистых оболочек полости рта. Если же в пасту дополнительно вводят еще и такой дезинфектант, как триклозан, то при отличном очищающем эффекте может возникнуть дисбактериоз полости рта. Поэтому после чистки рекомендуется тщательное и многократное ополаскивание рта, а также последующее использование эликсиров, ополаскивателей и пр. для укрепления десен и нейтрализации негативных последствий действия детергента. Многие производители с этой целью вводят в состав пасты жировые компоненты.

Некоторые фирмы уже пошли по альтернативному пути - они выпускают гелевые непенящиеся пасты. Эти продукты предназначены для людей, страдающих пародонтитами и гингивитами, особой чувствительностью десен или зубов. К сожалению, в аннотациях обычно не указывается, за счет чего достигается очищающий антимикробный эффект - это секрет фирмы. Эффект нашей зубной пасты основан на избирательной антибактериальной активности бактериофагов.

Бактериофаги - вирусы бактерий, которые обладают узкоспецифической литической (разрушающей) активностью. Специфическая литическая активность - это уничтожение конкретного штамма бактерий, даже не вида, а штамма. Таким способом происходит целенаправленное уничтожение только болезнетворных бактерий и создаются условия для размножения полезных. Хочется подчеркнуть, что мы не открываем ничего нового, мы только восстанавливаем нарушенные биологические связи между видами и популяциями живых организмов. Человек находится в сложном сообществе, рядом с животными, растениями, микроорганизмами, вирусами и т.д. И точно так же (теперь вы это уже знаете!), как существуют полезные для человека бактерии, есть и полезные вирусы - бактериофаги. Концентрат таких бактериофагов, которые помогают человеку бороться с болезнетворными бактериями, содержится в нашей новой зубной пасте. Итак, в гелевой пасте-аппликаторе нет детергента, а эффект очищения достигается за счет механической чистки зубной щеткой и работы бактериофагов.

Использовать зубную пасту необходимо для профилактики гингивитов, пародонтитов, стоматитов и других воспалительных процессов мягких тканей пародонта. Бактериофаги, уничтожив популяцию вредных бактерий, полностью выводятся из организма, поэтому лица, страдающие воспалительными заболеваниями десен, чтобы не давать возможности размножаться болезнетворным бактериям, которые время от времени попадают в полость рта снова, должны пользоваться пастой курсами 5-6 раз в год. Кроме того, бактериофаги чувствительны к детергентам, следовательно, пенящиеся зубные пасты их уничтожают. Поэтому нашу пасту нельзя применять вместе с пенящимися зубными пастами.

После чистки в течение 2-3 минут рот не ополаскивать (при проглатывании пасты никакого вреда не будет). Тем же, кто не в силах изменить свою привычку и хочет продолжать пользоваться стандартной пастой, нужно помнить, что гелевую пасту следует применять после обычной, только тщательно ополоснув рот, а еще лучше чередовать их между собой: одну - утром, а другую - вечером. Стандартную пасту нужно выбирать по рекомендации врача, исходя из личного диагноза клиента.

В разработке гелевой пасты, в изучении его эффективности в течение двух лет, в поисках наиболее оптимальной формы принимало участие очень много различных специалистов и еще больше испытателей-добровольцев. Всем им хочется выразить огромную благодарность. Особо хочется поблагодарить заслуженного врача России, доктора медицинских наук, профессора Улитковского С.Б., врача высшей категории, пародонтолога, кандидата медицинских наук Желудеву И.В., главного специалиста по бактериофагам, кандидата биологических наук Жиленкова Е.Л., врача-микробиолога, кандидата медицинских наук Попову В.М, директора производства MIRRA В.С. Тульского. Следует сказать большое спасибо главному специалисту по сертификации Аслангиреевой Н.М., без которой наша работа не могла бы завершиться. Выражаем огромную признательность руководству нашей компании, выделяющему средства на долгие научные поиски, анализы и проверки, которые предшествовали выпуску этого уникального продукта.

С.Чубатова, доктор биологических наук

*При использовании материалов статьи гиперссылка на источник обязательна