8 800 100-0-178
бесплатно по России
Авторизация:

MIRRA и "Золотой Луч"

30 Октябрь 2012
поделиться:
MIRRA и "Золотой Луч"

В Москве объявлены победители национальной премии «Золотой луч». Она вручается телеканалам, работающим в области спутникового, кабельного и интернет-вещания. 95 участников по 13 номинациям боролись за звание лучшего. Выбрать лучших предстояло жюри. Как и в предыдущие годы его возглавил кинорежиссер Карен Шахназаров. Партнером Премии выступила Компания MIRRA. Все гости и номинанты получили от MIRRA косметические наборы. Еще один партнер - дизайнер Светлана Лялина, любезно предоставившая великолепные наряды для моделей, вручавших подарки.

Кирилл Набутов, ведущи премии «Золотой луч»: «Здрасьте, дорогие друзья, Вы можете улыбнуться, мы наконец начинаем, Вы можете отвлечься глазами от Ваших IPad'ов и наших барных стоек, все у Вас впереди».

Татьяна Арно, ведущая премии «Золотой луч»: «Мы рады приветствовать Вас на церемонии награждения победителей национальной премии «Золотой луч».

Она проводится 4 раз. И с каждым годом количество участников только растет. Премия «Золотой луч» вручается спутниковым, кабельным и интернет-телеканалам. В этом году заявки на участие подали более 70 каналов.

Работы оценивались по нескольким критериям. Это не только территория вещания и аудитория телеканала. Но также наличие собственных программ, оригинальность идеи и творческое разнообразие.

Карен Шахназаров, председатель жюри премии «Золотой луч»: «Вызывают уважение те творческие идеи, которые я, например, для себя все время открываю на малых каналах. Может быть, это связано с тем, что там работаю молодые люди с нестандартным мышлением, может быть, с тем, что им надо показать себя - у них такие здоровые, правильные амбиции».

С 11 их количество возросло до 13. В этом году номинаций стало больше. К тем, что были на протяжение трех лет, добавились такие, как «Образовательный канал» и «Программы социальной направленности». Как отметили члены жюри, это положительно отразилось на количестве участников. Среди номинантов на премию появились каналы, в сетке вещания которых особое внимание уделено общественно значимым программам.

Эдуард Сагалаев, председатель Национальной ассоциации телерадиовещателей: «Это телевидение, которое привлекает к себе молодежь, это телевидение, которое привлекает к себе и пожилых людей и детей. Это - особенное телевидение, на мой взгляд. Это - телевидение будущего».

Все победители получили статуэтки, дипломы, а также наборы косметической продукции от Компании MIRRA, которая на протяжении 4 лет является спонсором премии «Золотой луч».

Победителями в своих номинациях в этом году стали: «Дом кино», «Sony Turbo», «Спорт Союз», «Comedy TV», «24_doc», «Охота и рыбалка», «Москва-24», «Спасите детство, Mezzo live HD, образовательный канал «Просвещение», «365 дней ТВ», «Движение безопасности», «Стиль и мода», «A-one Hip-Hop», «Детский телеканал «Tiji», «Наука 2.0», «Russia TV», «НТВ+», «КХЛ», «Телеканал «Грозный», «Кухня ТВ». Лучшим ведущим стал Дмитрий Гусев. Премию «Золотой луч» за личный вклад получила Этери Левиева.

Назад к списку новостей