8 800 100-0-178
бесплатно по России
Авторизация:

MIRRA - спонсор Чемпионата по ирландским танцам

9 Ноябрь 2012
поделиться:
MIRRA - спонсор Чемпионата по ирландским танцам

В Москве прошел IV Восточно-Европейский чемпионат по ирландским танцам под эгидой W.I.D.A. (World Irish Dance Association).

Участие в Чемпионате приняли более 300 человек из разных уголков Восточной Европы - России, Украины, Белоруссии и Сибири. Уровень исполнения, ритмичность и техническая чистота в танце - вот главные аспекты внимания судей - профессиональных и сертифицированных педагогов, прибывших на этот Чемпионат из Германии. Среди исполнителей как новички, пришедшие в школы всего несколько месяцев назад, так и люди, танцующие уже не первый год.

Традиционные ирландские танцы в России давно уже набирают все большую популярность. Их танцуют и взрослые, и дети. Для каждого в них своя изюминка. Как уверяют танцоры, ирландские танцы - это, прежде всего, потрясающая энергетика! Невозможно остаться равнодушным к зрелищу, когда колонна людей отстукивает ритм ногами! Тонко, грациозно и очень эффектно, так, что зрителю самому хочется начать отбивать ритм и также высоко прыгать!

Оля, участница IV Восточно-Европейского чемпионата по ирландским танцам: «Люблю ирландские танцы за их четкий ритм и ощущение полета! И как здорово, что нас этому учат на занятиях!».

В соревновании такого масштаба - Восточно-Европейский чемпионат - Оля принимает участие впервые. Танцами занимается недавно. Но тренер уверяет: у девочки все получается на «5+». Именно поэтому она и предложила юной танцовщице принять участие в Чемпионате. Да и сама Оля считает: ее успехам может позавидовать любой взрослый!

Оля, участница IV Восточно-Европейского чемпионата по ирландским танцам: «Я занимаюсь ирландскими танцами всего четыре месяца. И уже участвую в таком конкурсе. Я заняла в одном из танцев второе место и меня перевели на следующий уровень. Я очень рада!»

Елена, участница IV Восточно-Европейского чемпионата по ирландским танцам: «Записалась в студию ирландских танцев с тем, чтобы исправить природную сутулость, что мне вполне удалось, но потом втянулась и полюбила зажигательные ирландские ритмы и грациозные танцы, и уже ни дня не могу прожить без рилов и джиг!»

Специально для участников Чемпионата Компания MIRRA приготовила эксклюзивные подарочные наборы. Чтобы ничто не отвлекало танцоров от их любимого занятия.

Марина, участница: «Давно занимаюсь танцами и давно участвую в таких соревнованиях. Могу сказать, что нам нечасто дарят такие хорошие, а, главное, полезные подарки. Было очень приятно и радостно от такого поощрения нашего скромного таланта, тем более, что слышала только самое хорошее об этой косметической компании и даже когда-то пробовала. Уверена, что теперь буду вашей ярой поклонницей. Большое спасибо нашим спонсорам!»

Наталья, участница: «Занимаюсь ирландскими танцами давно, и давно знаю продукцию MIRRA. Полный восторг от последней новинки компании - бальзама Ремовит. Какого же было мое удивление узнать, что именно MIRRA будет спонсором нашего чемпионата. Это послужило лично мне большим стимулом, чтобы выступить на "отлично" и тоже быть в числе счастливчиков, получивших полезные подарки от MIRRA. Спасибо!»

Олег, организатор: «Являюсь давним поклонником компании MIRRA, продукция которой не раз выручала меня в период интенсивных нагрузок, таких как подготовка к чемпионатам. Мирралгин, Бальзам разогревающий - мои верные помощники. Да и остальной продукцией мы в семье пользуемся каждый день. Огромная благодарность компании за подарки нашим участникам, победителям, а также судьям».

Восточно-Европейский чемпионат по ирландским танцам проводился трижды в Киеве и теперь впервые проходит в Москве. С каждым годом участие в нем принимает все больше людей. Представительниц прекрасного пола в разы больше. «Это потому, что до XIX века танцевать можно было только мужчинам,» - смеются организаторы - Московская школа ирландского танца Killarney. «Несколько веков назад высоко поднимать ноги и прыгать - для девушек было непросто неприлично, а даже унизительно! Сейчас запреты сняли. Но танцоров-мужчин по-прежнему мало. Оттого вдвойне приятно, когда они поднимаются на призовой подиум».

Надежда, гость IV Восточно-Европейского чемпионата по ирландским танцам: «Как-то услышала, что ирландские танцы помогают исправить ножки, делают их более привлекательными и сильными, а также хорошо исправляют походку. За тем и отдала своего сына в танцевальную секцию. Теперь он растет с прямой спиной и выглядит на сцене как маленький принц!»

Виктор, гость IV Восточно-Европейского чемпионата по ирландским танцам: «В Чемпионате принимает участие мой друг - он занимается танцами уже несколько лет. Сегодня я пришел его поддержать и впервые увидел, насколько хорошо он танцует. Ритм, чистый и четкий звук, легкость, но сила - на мой взгляд, это главное в ирландских танцах. Вот подумываю сам начать заниматься».

4 уровня сложности и у каждого - свои особенности. Да и разные школы здесь также видно сразу. У каждой свои костюмы: расшитые традиционными ирландскими узорами или их современной доработкой, - это важный атрибут для взрослых участников. Хвост, распущенные волосы или кудрявый парик у участниц - все для того, чтобы полностью походить на ирландок.

Но пока у участников другая задача. Технично и четко исполнять все элементы, высоко прыгать, попадать в ритм, следуя за мелодией, и понравится судьям. Ведь от качества исполнения танца зависит их высокая оценка и получение квалификации с переходом на следующий уровень мастерства! А самые сильные и умелые награждаются титулом Чемпиона.

Назад к списку новостей