8 800 100-0-178
бесплатно по России
Авторизация:

«Сирень Победы» распустилась в апреле

28 Апрель 2014
поделиться:
«Сирень Победы» распустилась в апреле
Никто не забыт, ничто не забыто. В Москве прошла ежегодная патриотическая акция «Сирень Победы». Она посвящена 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войны. Этот светлый праздничный день грустный и радостный одновременно. Радостный – потому что смогли доказать, что наша страна – непобедима, а грустный – потому что та безжалостная и жестокая война унесла миллионы жизней солдат, защищавших Родину. Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, в Москве уже начались.

До официального открытия «Сирени Победы» еще далеко, а главные герои уже собираются. Тем, кто защищал Родину с 1941 по 1945 и участвовал в современных военных конфликтах, сегодня поздравления и подарки.

Пока торжественная минута не наступила, ветераны здороваются друг с другом, делятся своими впечатлениями о происходящем в стране и в городе. Рассказывают о том, что сделали за то время, что прошло с момента их последней встречи. С грустью говорят о тех, кого уже нет, вспоминают о своей войне.

«Поклон Вам русский до земли, солдаты Родины моей» - концерт с таким названием для всех гостей подготовили педагоги и воспитанники социально-реабилитационного центра «Красносельский». Песни, танцы, стихи, все посвящено войне и ее героям. Память тех, кто воевал, но не дошел до дня Великой Победы, почтили минутой молчания.

Акция «Сирень Победы» проводится уже 9 лет подряд. Каждый ветеран, кто пришел в Новоалексеевский монастырь, садит свой куст сирени. У многих здесь уже несколько деревьев. Есть свой куст и у нашей Компании. Напомним, он появился в прошлом году стараниями ветеранов. Деревце под №19 посадила Нина Федоровна Харчевина, самый незаменимый сотрудник MIRRA. Этот год не стал исключением. Благодаря Нине Федоровне сейчас на территории монастыря у нас уже два куста сирени. Мы надеемся, что в ближайшее время их количество возрастет в разы. И у MIRRA будет своя аллея сирени с символичным названием «Победа». Мы посадим еще много деревьев в память героев войны, вместо радости и счастья, принесшей боль, разлуку и смерть.

Уже давно страна залечила военные раны. А Герои той войны живут среди нас. Они немного постарели, но и сегодня в строю. Сколько их... прекрасных и незабываемых ветеранов Великой Отечественной. И у каждого своя история, своя судьба.

Назад к списку новостей