Вопросы и ответы
В этом разделе Вы можете найти комментарии наших специалистов по самым актуальным и часто задаваемым вопросам. Если Вы не нашли ответ на Ваш вопрос - то нажмите кнопку «Задать вопрос по продукции». Также можете посетить раздел «Наши разработки».
Общие вопросы о продукции
Тестируется ли косметика MIRRA на животных?
Как определить возрастные ограничения средств MIRRA?
Где и при каких условиях лучше хранить вашу косметику?
2. Теперь о минусовых температурах. Эмульсионные формы (кремы и бальзамы) выдерживают охлаждение до -5 -10℃. После оттаивания может немного измениться структура - крем становится более рыхлым, но свойства (активность) остаются прежними. Масляным композициям замораживание не страшно. А вот гели его не выдерживают: их структура разрушается быстро и необратимо.
3. Берегите косметику MIRRA от прямого света: и солнечного, и любого искусственного! На прямом освещении даже в закрытой упаковке через два-три месяца появятся признаки окисления, в первую очередь - изменится оттенок запаха, появятся ощутимые нотки прогорклости.
Часть продукции MIRRA выпускается по ГОСТам, часть по ТУ. Как правильно это понимать, и в чем заключается разница?
Использование ГОСТов при производстве продукции позволяет разработчикам и производителям поддерживать высокий уровень качества и безопасности продукции, а контролирующим организациям обеспечивать надлежащий контроль.
Теперь о ТУ (технические условия) – это документ, разработка которого необходима для любого товара, если его изготовление проходит не по государственным стандартам, а по особой процедуре. В технических условиях устанавливаются требования, которые должны быть соблюдены при изготовлении продукции, а также процедуры, с помощью которых можно проверить соблюдение этих норм. В целом, ТУ призваны показать покупателю качество предлагаемого товара. Часто разрабатываются технические условия на продукцию, которая не имеет собственного государственного стандарта, или если ее производство проходит по другой технологии. Технические условия содержат информацию о том, как следует транспортировать, хранить и использовать продукцию – чтобы ее качество не нарушилось после продажи. В ТУ прописаны методы, по которым можно определить качество готового товара.
Т.е. по содержанию информации ГОСТ и ТУ похожи, разница лишь в том, что ГОСТы разрабатываются государственными структурами, а ТУ - самим производящим предприятием, при этом мера ответственности у производящих организаций по соблюдению обоих документов одинаково строгая.
Как относиться к тому, что не вся продукция выпускается по ГОСТам?
Отчего зависит цвет крема?
Желтый, оранжево-желтый, оранжевый, кирпично-красный цвет продукции придает бета-каротин - провитамин А. Различные оттенки красно-оранжевого цвета обусловлены тем, что мы используем несколько форм бета-каротина - как торговых, так и производимых по нашим «ноу-хау» непосредственно на производстве.
Красный и малиново-красный оттенок придает бальзаму ОБЕРЕГ или Крему для век шиконин (пигмент-антиоксидант из корневищ дальневосточного воробейника - в Японии он называется цветком Цио-Цао).
Аналогичный цвет с легким коричневым оттенком дает СО2-концентрат кожуры яблок в Креме ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩЕМ. Экстракт липидной фракции томатов - эффективнейший антиоксидант и стимулятор обмена веществ - окрашивает гель-бальзам РЕПАРИРУЮЩИЙ в персиковый или розово-персиковый цвет. Коричневый цвет (бальзам РЕВЕНТОН, гель ТОНИЗИРУЮЩИЙ, гель-контур ДЛЯ ВЕК, бальзам ДЛЯ БЮСТА и оксидом цинка и др.) обеспечивает эпофен - антиоксидант и антигипоксант, структурный аналог кофермента Q10. И наконец, гомогенаты икры придают цвету косметического средства свою ноту: черная икра →серый оттенок (УМА-БАЛЬЗАМ), красная →оранжево-розовый (КРЕМ-ГЕЛЬ ВОЛШЕБНЫЙ).
Какое количество препарата выделяется при одном нажатии дозатора диспенсера и распылителя?
Для примера (на разных диспенсерах):
спрей СПФ 15 - 0.1г
лосьон-активатор - 0.12г
крем Ночной - 0.6г
крем-миорелаксант - 0.8г
крем-скраб - 1.3г
пенка для умывания - 0.24г
Каков pH в средствах MIRRA?
• ГОСТ Р 52343-2005 «Кремы косметические»: эмульсионные кремы и крем-гели рН=5.0-9.0, кремы специального назначения (скрабы, пилинги, отбеливающие кремы, солнцезащитные и др.) - 3.0-9.0, кремы, содержащие экстракты трав, фруктовые кислоты и их производные - 3.0-9.0, кремы для депиляции - 7.0-12.7.
• ГОСТ Р 52345-2005 «Изделия косметические гигиенические моющие»: шампуни, пены для ванн, гели моющие, мыла жидкие рН=5.0-8.5, гели моющие специального назначения и средства очищающие 3.5-8.5.
• ГОСТ Р 51579-2000 «Изделия косметические жидкие»: лосьон, лосьон-тоник, тоник pH=1.2-8.5.
На производстве составляются и действуют Технические требования и Программы качества на весь выпускаемый ассортимент. В них задан интервал рН на каждое наименование. Так, ПЕНКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ рН=4.3-5.3, ЛОСЬОН ОЧИЩАЮЩИЙ рН=5.1-6.1, МОЛОЧКО КОСМЕТИЧЕСКОЕ ОЧИЩАЮЩЕЕ с малиной и клевером рН 6.0-6.8, ЛОСЬОН ТОНИЗИРУЮЩИЙ для жирной кожи рН=3.3-4.3, ЛОСЬОН ТОНИЗИРУЮЩИЙ для сухой кожи рН=5.1-6.1, ЛОСЬОН ТОНИЗИРУЮЩИЙ для нормальной кожи рН=4.0-5.0, ГЕЛЬ ТОНИЗИРУЮЩИЙ с антиоксидантным комплексом рН 6.5-7.5, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ПИЛИНГ рН 4.5-5.5 и т.д.
Ингредиенты
Откуда привозится сырье для продукции MIRRA и где произрастает?
Что такое эмульсионный комплекс, из чего он состоит?
Что из себя представляет "гелевая основа"?
Поясните значение термина «парфюмерная композиция», присутствующего на некоторых этикетках средств MIRRA.
Во-вторых, этот комплекс состоит как из натуральных, так и из искусственных индивидуальных составляющих. Почему нельзя создать «благородную» композицию на основе только синтетических или только натуральных компонентов? Поясню на примере. Запах цветущего ландыша - неповторим. Попытки получения его эфирного масла не дают практических результатов из-за ничтожного выхода и искажения тонкого запаха при перегонке. Приятный стойкий запах ландыша дает только «синтетический» гидроксицитронеллаль – продукт гидратации цитронеллаля, впервые использованный при создании знаменитых духов QUELQUES FLEURS (1912 г).
Посмотрим составы некоторых эфирных масел. Цитронеллол, гераниол, нерол, линалоол, α-терпинеол, розеноксид – компоненты ЭМ герани, эвгенол и эвгенилацетат – масла гвоздичного дерева; цитронеллол, гераниол, β-фенилэтиловый спирт, эвгенол, фарнезол – розового масла. А теперь возьмем что-нибудь с нашего туалетного столика, например, воду CHAMPS-ELYSEES (GUERLAIN), и внимательно прочитаем состав. После этилового спирта (Alcohol) идет Parfum (Fragrance), т.е. синтетическая отдушка. А затем, после воды (Aqua) и перед красным и желтым красителями (CI…Red, Yellow), можно повстречать уже знакомые слова: Citronellol, Linalool, Geraniol, Farnesol, Isoeugenol – компоненты натуральных эфирных масел. Так и формула CHANEL № 5 (1921 г.) построена на сочетании сильно пахнущих нонилового и децилового альдегидов с натуральными ванилином, амброй и иланг-илангом. Поэтому и мы используем термин «парфюмерная композиция», подразумевая под ним целый комплекс из индивидуальных ингредиентов, как синтетических, так и натуральных.
Чем отличается крем-гель от крема?
В чем разница между лосьоном и тоником?
Таким образом и лосьон, и тоник является просто формой жидкого косметического средства, предназначенного для решения определенной задачи (тонизирования, очищения, увлажнения и т.д.). Например, лосьон для лица может быть очищающим, может быть тонизирующим (тоник, лосьон-тоник), может быть увлажняющим. Соответственно, тоник или лосьон-тоник предназначен в первую очередь для тонизирования, но может выполнять и другие функции. Все зависит от конкретного средства.
Каково назначение аллюминия в минеральном дегидрирующем комплексе Крема-аниперспиранта?
Какую функцию выполняет гиалуроновая кислота в бальзамах MIRRA?
Расскажите, пожалуйста, про автолизат пивных дрожжей, используемых в части продуктов MIRRA?
Скажите, пожалуйста, для чего включают лаурил сульфат в косметические средства, если считается, что это очень вредный компонент?
Каково назначение глицерина в средствах МИРРА?
Каково назначение бетаина в шампунях MIRRA?
Зачем в косметике используются парабены?
Использует ли MIRRA синтетические витамины?
Известно, что бактериофаги хранятся при температуре от 0 до +5℃. Каким образом сохраняются бактериофаги в продуктах MIRRA, если рекомендуемая температура хранения средств от 0 до + 25℃?
Что такое полисахариды и для чего они используются в продукции MIRRA?
Какая продукция MIRRA относится к средствам с АХА и БХА?
Что такое пептиды и каково их предназначение в средствах MIRRA?
Уход за кожей
Обязательно ли перед любым глубоким очищением распаривать лицо?
Скажите, почему рекомендуется чередовать средства для умывания и не рекомендуется дополнительно использовать их по утрам, особенно в зимнее время?
Почему в мороз не рекомендуется пользоваться увлажняющими средствами?
Верно ли, что можно использовать зимой увлажняющие крема, если сверху нанести пудру?
Как определить, по какому принципу работает увлажняющий крем?
Механизм увлажнения | Чем достигается |
Окклюзия (замедление испарения) | Углеводороды, жидкие силиконы, ланолин, животные жиры, сквален, твердые растительные масла и воски |
"Влажный компресс" - формирование на поверхности кожи влагосберегающей пленочки | Крупные полимерные молекулы: полисахариды - гиалуроновая кислота, ПС растительного и морского происхождения, полинуклеиновые кислоты |
Восстановление+защита липидного барьера | Масла, богатые ПНЖК, антиоксиданты |
Глубокое увлажнение - фиксирование влаги в глубине рогового слоя эпидермиса | Компоненты NMF: аминокислоты и их производные |
У механизмов увлажнения есть много интересных дополнений. Например, когда поврежден эпидермальный барьер и потеря воды увеличена, то сами растительные масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, лечат липидный барьер и, таким образом, возвращают коже нормальную влагоудерживающую способность. Глицерин, опять-таки, как выяснилось, способствует восстановлению липидного барьера. В этом смысле также очень интересны лецитин и ланолин - они формирует влагоудерживающие структуры в самом роговом слое и также «подлечивают» липиды эпидермиса, укрепляя защитный барьер.
Почему рекомендуется чередовать средства очищения в ежедневном уходе?
С помощью каких средств можно убрать пигментацию на лице, и как это правильно сделать?
Как правильно наносить на веки специализированные средства для этой области?
Как правильно снимать макияж с век и ресниц косметическим молочком?
Можно ли использовать тонизирующие лосьоны для сухой кожи для зоны вокруг глаз?
Что вы можете предложить в качестве средства для укрепления ресниц?
Чем может быть вызвано появление отеков и кругов под глазами?
Посоветуйте схемы для устранения темных кругов и отечности под глазами.
Почему средства для век рекомендуют наносить за определенное время до сна?
Почему не рекомендуется наносить косметические средства на подвижное веко?
С чем могут быть связаны синяки под глазами и отечность век по утрам, если видимых проблем со здоровьем нет?
Как можно решить проблему синяков под глазами или отечности по причине наследственной конституции?
Какие средства ухода за кожей можно применять в качестве маски для век?
Можно ли вообще применять на веки средства для лица? Можно ли применять гели, ведь это увлажнение?
Как правильно использовать Крем-антиперспирант?
Теперь о нашем Крем-антиперспиранте. К плюсам нашего средства относится его "без спиртовая" основа, немного дольше сохнет, но не сушит и не раздражает кожу. Имеет приятный очень нежный, едва уловимый аромат, ухаживает за кожей. Очень эффективный, если использовать его в достаточном количестве (5 круговых движений роликом) и правильно (см. выше). Что же касается индивидуальных особенностей потоотделения, то не которые потеют сравнительно мало, а некоторые обильно, поэтому оценивать средство стоит весьма индивидуально. Ведь если платье сидит на вас "не очень" это совсем не значит, что оно не подойдет вашей подруге и наоборот, ваш супер силуэт может ей совсем не сесть. Просто попробуйте! Наш Крем-антиперспирант того стоит!
Антицеллюлитный комплекс
Сколько, по времени, выдерживать нанесённые средства АЦ-1,2: в первом варианте - тонким слоем и во втором варианте - обертывание?
Что наносить после снятия средств АЦ-1,2?
Есть ли противопоказания к процедурам (сосудистая сеточка в зоне бёдер)?
Можно ли использовать АЦ-комплекс на зону живота, в целях "сжигания" жира?
Можно ли применять АЦ-набор для борьбы с растяжками?
Теряется ли эффективность, если использовать АЦ-комплекс не ежедневно, а через день?
Есть ли противопоказания к применению во время беременности?
Лучше использовать комплекс после тренировок.
Можно ли совмещать антицеллюлитную программу с аппаратным массажем? Следовательно, если можно, то вопрос как применять до или после массажа?
В среднем, как показали исследования - одна, максимум - две упаковки на курс. При этом не надо забывать о правильном питании и физкультуре.
Правильно ли я понимаю, женщинам с 3-4 стадией развития целлюлита особых чудес ждать не стоит?
Дополнительная информация есть и в нашей брошюре "Антицеллюлит".
Защита от солнца
Что означают цифры на солнцезащитных кремах?
Можно ли наносить cолнцезащитные средства на кожу вокруг глаз?
Обеспечивают ли ежедневные средства MIRRA защиту от УФ-лучей?
Верно ли, что «первичные» солнцезащитные средства имеют конкретную цель - защиту от солнца, поэтому основным их компонентом является фильтр? А «вторичные» солнцезащитные средства имеют свойства защиты за счет других компонентов, в качестве побочного эффекта, и оценить степень реальной защиты в них невозможно?
Каким образом на дневных кремах некоторых марок появляется надпись «SPF…»? Состав самих СЗ компонентов в кремах не отличается, все дело только в концентрации? Если это так, какое средство может обеспечить защиту и должный уход за кожей?
Какое средство может обеспечить защиту при фотодерматите?
Не могли бы вы пояснить, какие вещества выполняют роль УФ фильтров у средств MIRRA?
Какие кремы можно применять летом в солнечные дни в повседневной жизни?
С какой целью комбинируют солнцезащитные фильтры в косметических средствах?
Считается, что некоторые химические фильтры в повседневных кремах с SPF и в солнцезащитных кремах вредны и даже опасны для здоровья. Так ли это?
ЛЮБЫЕ химические фильтры вредны и опасны для здоровья. Но, во-первых, в соответствующих дозах, которые должны попасть в организм, а SPF-косметика - смываемая косметика. Во-вторых, надо понять, какое меньшее из зол мы выбираем под солнцем: либо SPF-косметика с фильтрами, либо УФ-повреждения клеток со всеми вытекающими последствиями - вплоть до онкологических. Третий путь: тень, шляпа и зонтик.