Крем для мамы – своими руками вместе с MIRRA

Официальный сайт производителя российской косметики MIRRA

Почти 30 выпускников реутовского детсада «Светлячок» (Московская область, г. Реутов) приняли участие в уникальном мастер-классе, подготовленном нашей Компанией. Детям предложили самостоятельно создать настоящий крем, пользоваться которым смогут все члены семьи.
DSC_9149.JPG

Подготовительная группа детского сада в этот день больше напоминала научную лабораторию. Для начала каждому юному ученому мы предложили пройти специальную подготовительную процедуру: обработать руки, надеть шапочки, чтобы ничто не помешало им творить. И только после этого приступать к самому таинственному и неизведанному процессу – созданию собственного крема.
DSC_9132.JPG

Конечно, мы, взрослые, понимаем, что создать полноценный крем вне лаборатории да еще и детскими руками, - задача практически невыполнимая. Именно поэтому выпускникам предложили готовые основы из линейки средств MIRRA PROFESSIONAL: это липосомальная и микроэмульсионная основы и сыворотки. Абсолютно безопасные и очень полезные для кожи, в любом сочетании они подарят увлажнение, питание и придадут свежесть.
Косметолог компании Нина Чечерникова рассказала ребятам, в каких пропорциях добавлять ингредиенты, чтобы получить ароматный и очень полезный кремовый коктейль.
Свой крем дети «варили» по инструкции, используя деревянные шпатели и одноразовую посуду.
«Мы брали пять шпателей основы и добавляли к ним по 3-5 капель сыворотки, потом быстро размешивали по часовой стрелке, перекладывали крем в специальные мини-баночки и упаковывали благодаря специальной наклейке – чтобы крем не открылся. Всё как в настоящей лаборатории на производстве», - поделилась рецептом крема косметолог MIRRA Нина Чечерникова.

DSC_9125.JPG
Крем, который изготовили дети, натуральный, поэтому храниться он может исключительно в холодильнике и только в течение недели.
Кстати, на мастер-классе присутствовали мамы и бабушки, которые увлеченно снимали процесс создания крема на камеры смартфонов, помогали маленьким технологам и сами в какой-то момент стали создателями кремов. Кроме этого, каждому предложили пройти процедуру экспресс-диагностики кожи и сразу же попробовать на себе новинку, изготовленную детскими руками. Взрослые признали: крема легко распределяются по коже и оставляют легкий приятный аромат.

DSC_9178.JPG

DSC_9210.JPG

DSC_9171.JPG
После интереснейшего эксперимента настала пора подарков! Педагоги и мамы получили продукцию и каталоги Компании. Детям MIRRA преподнесла средства линии BABY: Крем детский и Пенку гигиеническую. Одним из самых радостных подарков для ребят стали дипломы юных технологов, подписанные лично генеральным директором Компании Вагабом Мантиковым.
«Этот сертификат достойно пополнит детское портфолио и позволит каждому еще не раз вспомнить о том, как они своими руками в стенах детского сада создали настоящий крем», - добавила заведующая детским садом «Светлячок» Марина Кудинова.
После мастер-класса дети еще долго рассматривали баночки с основами для крема и листали каталоги MIRRA. В них проснулся неподдельный интерес к науке и косметике, ведь одно дело видеть крем для лица у мамы на полочке и совсем другое – создать его собственными руками!
DSC_9136.JPG DSC_9153.JPG






Инна Юдина